Минтруд рассказал о новой методике расчета прожиточного минимума

Выплаты будут расти
12 ноября 2020, 21:22

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минтруд рассказал о новой методике расчета прожиточного минимума

Новая методика расчета прожиточного минимума приведет к росту пенсий и выплат. Об этом, как передает PRIMPRESS, заявил накануне заместитель министра труда и социальной защиты России Андрей Пудов.

«В стране будет создан инструмент, который сможет повысить заинтересованность в «обелении» заработных плат из-за того, что значение зарплат будет напрямую влиять на уровень прожиточного минимума через размер медианной зарплаты», – отметил Пудов, цитирует которого РИА «Новости».

Он также уточнил, что существует уверенность в том, что «рост медианной заработной платы будет постоянным, соответственно, и значение выплат, с которых осуществляются платежи в Пенсионный фонд России. Больше платежи – больше пенсии. Резюме: значение будет изменяться в большую сторону».

На этой неделе в Госдуме был принят в первом чтении правительственный законопроект о новой методике расчета МРОТ, где учитывалась медианная зарплата. В документе оговаривается, что «величина прожиточного минимума на душу населения по России на год устанавливается правительством исходя из величины медианного среднедушевого дохода за предыдущий год».

«Также, – отмечается в документе, – соотношение величины прожиточного минимума и величины медианного среднедушевого дохода за предыдущий год устанавливается в размере 44,2% с 2021 года».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)