В Госдуме предложили повысить МРОТ до 60 тысяч рублей

«Тогда у нас не будет работающих бедных»
3 ноября 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Госдуме предложили повысить МРОТ до 60 тысяч рублей

Чтобы избавиться от «работающих бедных» и привлечь бизнес в постоянное обновление своего парка техники, необходимо повысить минимальный уровень заработных плат в России до 50-60 тысяч рублей. Об этом, как передает PRIMPRESS, заявил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Он уточнил, что речь в его случае идет о минимальном размере оплаты труда (МРОТ).

Он считает такой уровень МРОТ оптимальным и уверен, что только в этом случае Россия может избавиться от малоимущих и «зарплат среднего класса».

«Потребительский спрос при таких зарплатах обеспечит очень существенный экономический рост», – заявил Миронов, цитирует которого РИА «Новости».

Он отметил, что только в этом случае в стране не будет «работающих бедных».

Миронов пояснил, что, согласно данным Росстата, многие семьи в России могут позволить себе еду и одежду, а на остальные нужды у них денег не хватает. Миронов назвал ситуацию в стране «чудовищным уровнем бедности».

Он напомнил, что, согласно последним данным, средняя зарплата не превышает 30 тысяч рублей.

«Предложение Минтруда, по сути, заключается в том, чтобы в России можно было платить зарплату в размере 42% от затрат, необходимых на покупку еды и одежды», – заметил глава СР.

Напомним, по данным проекта Минтруда, с 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда не будет превышать 12 792 рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)