Средний чек на минимальный набор продуктов у приморцев составил шесть тысяч рублей

Специалисты подсчитали цены на продовольственные товары
30 октября 2020, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Средний чек на минимальный набор продуктов у приморцев составил шесть тысяч рублей

Согласно результатам проведенного Приморскстатом исследования, перечень необходимых продуктов питания значительно вырос в цене на 2020 год в период пандемии. Так, продовольственные товары за последние девять месяцев успели подорожать на 3,3%. При среднем росте цен на овощи (на 6%) свежие огурцы и помидоры подорожали на 21% и 12% соответственно, а вот свекла, морковь, белокачанная капуста и репчатый лук в цене, как ни странно, понизились в среднем на 2-3%. Картофель также успел подешеветь на 8%. Фрукты стали дешевле на 2%, среди них наиболее продешевели яблоки и бананы – на 4%, сообщает PRIMPRESS.

Наиболее заметно среди рыбной продукции подорожала живая и охлажденная рыба, а также икра лососевых рыб – на 3% в общей сумме. Мороженая рыба подешевела на 1-2%.

Дополнительно подорожали мягкие и твердые сыры, кетчуп, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Сама мука также подорожала. Вместе с ней на 4% подорожали сахар и яйца – грустные новости для домохозяек. Из продовольственных товаров наибольший рост цен отмечен на гречку – почти в два раза.

Таким образом, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания, рассчитанная по среднероссийским нормам потребления, возросла на 4% по сравнению с предыдущим годом. Теперь средний чек на покупку продуктов у приморцев составит 5750 рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона