В Приморье поступят бесплатные лекарства для амбулаторного лечения COVID-пациентов

Они будут выдаваться участковыми терапевтами строго по назначению
30 октября 2020, 13:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье поступят бесплатные лекарства для амбулаторного лечения COVID-пациентов

В соответствии с распоряжением правительства РФ министерство здравоохранения Приморского края начало закупочные процедуры по приобретению медикаментов для амбулаторных больных, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В конце ноября в лечебные учреждения Приморья поступят бесплатные лекарства для пациентов, больных коронавирусом в легкой форме и получающих амбулаторное лечение.

28 октября президент России на совещании с членами кабмина принял решение о предоставлении федеральных средств на обеспечение бесплатными лекарствами людей, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому.

По предварительному распределению Приморский край получает около 72 млн руб. на приобретение лекарственных препаратов для амбулаторных больных в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ.

«В кратчайшие сроки пройдут закупочные процедуры. Уже определены ответственные лица, начата работа с поставщиками. Надеемся, что в течение 2-3 недель в крае начнут в полном объеме обеспечивать амбулаторную помощь лекарственными препаратами», – обозначила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Региональное правительство на прошлой неделе, по словам главы ведомства, на приобретение препаратов для лечения амбулаторных больных направило 12 млн руб. На данный момент проходят закупочные мероприятия: договора подписаны, поставки частично начаты.

В минздраве Приморского края подчеркивают, что участковые терапевты все лекарственные препараты будут выдавать по назначению. Пациенты должны принимать их в соответствии с планом лечения.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жители края обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)