За криптовалюты можно получить реальный срок

Грозит три года тюрьмы
13 ноября 2020, 13:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | За криптовалюты можно получить реальный срок

Министерство финансов (Минфин) России считает необходимым наказывать незаконных владельцев криптовалют. Об этом, как передает PRIMPRESS, сообщает ведомство. При этом, как отмечается в предложении Минфина, россиянам, незаконно владеющим криптовалютами, грозит три года тюремного срока.

Как говорится в соответствующих поправках в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Налоговый кодексы, а также в Кодекс об административных правонарушениях и закон о борьбе с отмыванием денег, которые цитирует РБК, «владельцы цифровых и криптовалют могут получить срок от трех лет лишения свободы, которые не указывают на операции с ними на сумму от 45 миллионов рублей, а также не обозначают сумму остатка в цифровом кошельке в налоговой декларации».

«Владельцу валют необходимо представлять отчет Росфинмониторингу. Все майнеры криптовалют, которые совершали операции по обработке транзакций, и владельцы криптообменников должны будут отчитываться перед государством», – говорится в документе ведомства.

По мнению составителей документа, такие методы приведут к улучшению ситуации в экономике и позволят «снизить количество операций, связанных с отмыванием денег, полученных преступным путем».

Напомним, с нового года в стране должен заработать закон, запрещающий расплачиваться криптовалютой за товары и услуги.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)