Во Владивостоке подготовили к зиме реагенты и снегоуборочную технику

Сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» провели полную техническую инвентаризацию
13 ноября 2020, 17:45

Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru | Во Владивостоке подготовили к зиме реагенты и снегоуборочную технику

Подготовка к зиме полностью завершена в столице Приморья. Как сообщают сотрудники учреждения «Содержание городских территорий», к зиме уже готовы машины для нанесения на дороги жидкого химреагента для распределения песко-соляной смеси, снегоуборочная техника, а также рабочие муниципального предприятия. В автопарке и на складах имеется все необходимое, чтобы встретить первый снегопад, сообщает PRIMPRESS.

К работе в зимний период на улицах Владивостока подготовили 163 единицы техники, 125 из них – для уборки снега. Это тракторы-щетки, малые комбинированные машины для сметания снега, погрузчики, машины с отвалами, роторные погрузчики, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого химреагента.

По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка в этом году для нужд дорожного предприятия закупается 117 единиц новой техники, большая часть которой уже поступила на базу автопарка. Сейчас к завершению подходит приемка техники, впереди – постановка ее на учет.

«Подготовку к зиме я бы разделил на несколько этапов: это заготовка противогололедных материалов, подготовка техники к работе, подготовка отапливаемых боксов и замена резины. Мы определяем два важных элемента: наличие материалов и наличие готовой техники. Помимо столицы Приморья, на федеральной дороге Хабаровск – Владивосток будут также работать несколько подрядных организаций. Требования, в принципе, для всех одни. Согласно приказу Минтранса, все подрядные организации должны иметь необходимый запас техники, реагентов, а также персонала, который будет заниматься расчисткой снега», – комментирует генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Главное дорожное предприятие Владивостока успело закупить необходимое количество реагентов, песка и соли. Часть уже готова к использованию на случай непредвиденного снегопада. Еще в начале ноября глава города провел совещание со специалистами профильных органов по подготовке к зиме и предстоящим снегопадам. Таким образом, на сегодняшний день все ресурсоснабжающие организации успели основательно подготовиться – закуплены материалы, топливо, сформированы бригады, которые в случае аварийных ситуаций будут оперативно их устранять. Транспортные компании также готовятся к зиме – «переобувают» машины и готовят технику к работе в холодный период.

«Завод по производству химреагента мы запустили еще две недели назад. На сегодняшний день уже есть необходимые запасы и реагента, и песко-соляной смеси на случай осадков. К работам мы готовы приступить в любой момент. Техника будет распределена по основным местам базирования в каждом из районов города, чтобы оперативно начинать обработку дорог противогололедными материалами и очищать их от снега», – рассказывает начальник транспортного цеха СГТ Николай Носонов.

Решения об ограничении движения во время непогоды на самых опасных участках города будут приниматься МБУ «Содержание городских территорий» совместно с ГИБДД. Традиционно одними из таких мест, по прогнозам специалистов, станут спуск на улице Капитана Шефнера и трасса Седанка – Патрокл. В случае необходимости возможно введение ограничений на въезд в город и передвижение большегрузного транспорта. Каждое такое решение будет приниматься на заседании оперативного штаба.

Напоминаем автомобилистам о необходимости сменить на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю. При поездках во время снегопада следует быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и помнить об увеличении дистанции.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)