Эксперт рассказал об эффективности рыбьего жира при COVID–19

Это просто пищевая добавка
13 ноября 2020, 18:03

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Эксперт рассказал об эффективности рыбьего жира при COVID–19

Рыбий жир – это простая пищевая добавка, поэтому она не может служить средством эффективного лечения или профилактики COVID–19. Об этом, как передает PRIMPRESS, рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

По ее словам, которые цитирует РИА «Новости», рыбий жир наряду с другими подобными пищевыми добавками и витаминами не может быть средством против какой-либо инфекции, несмотря на то, что он обогащает организм витаминами А и D.

Речь о пользе рыбьего жира началась с того, что в Норвегии ученые выявили полезные свойства рыбьего жира и решили поэкспериментировать, так ли он защищает от коронавируса.

Вершинина пояснила, что «рыбий жир – это природный источник жирорастворимых витаминов A и D, а также незаменимых жирных кислот».

«Это вещество можно применять и как противовоспалительное средство, и как средство, повышающее иммунитет, и как оказывающее благоприятное воздействие на обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы», – уточнила эксперт.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)