Как побороть страх перед COVID-19

К беспокойству добавляются существенные изменения в повседневной жизни
13 ноября 2020, 21:29

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Как побороть страх перед COVID-19

Из-за распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мер, связанных с пандемией, людей одолевают беспокойство и страх. Об этом, как передает PRIMPRESS, заявили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По словам специалистов ВОЗ, цитирует которые РИА «Новости», чтобы справиться со стрессовым состоянием, необходимо придерживаться распорядка дня.

«Стрессы и беспокойства – это нормальная реакция человека на неизвестность, особенно перед COVID-19, – рассказали в ВОЗ. – Человек сталкивается с неопределенностью, особенно в условиях самоизоляции. Человек не уверен в завтрашнем дне, поэтому особенно люди с психическими, неврологическими или наркологическими расстройствами уязвимы».

«Огромный стресс испытывают многие люди от работы на дому, от временной безработицы и от того, что дети также обучаются дома, – добавили в организации. – Это большой стресс еще и от постоянного физического контакта в условиях ограничения пространства».

«Чтобы что-то предпринять для своего психического благополучия, необходимо строго соблюдать распорядок дня: вставать и ложиться спать в одинаковое время каждый день, регулярно питаться здоровой пищей, регулярно заниматься спортом, выделять время на работу и на отдых, а также уделять время тому, что вам нравится», – добавили представители ВОЗ.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)