Приморский предприниматель заплатит штраф за нарушения при реализации продукции

В одной из торговых точек обнаружена замороженная свинина без документов
14 ноября 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморский предприниматель заплатит штраф за нарушения при реализации продукции

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрело административное дело в отношении индивидуального предпринимателя из села Спасского, который реализовывал замороженную мясную продукцию c серьезными нарушениями, сообщает PRIMPRESS.

В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарного законодательства в торговой точке, реализующей свинину. Так, в одном из магазинов обнаружена замороженная свинина в количестве 20 кг без ветеринарных сопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость данной продукции, без маркировки изготовителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами.

Позже все материалы проверки были переданы в управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия решения в пределах компетенции.

Более того, в отношении предпринимателя рассмотрено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей.

Напомним, в Приморском крае обнаружили красную померанцевую щитовку на грейпфрутах. Специалисты чуть позже приняли решение о выпуске подкарантинной продукции. Отметим, что опасности для здоровья человека плоды не представляют. Однако перед употреблением в пищу их необходимо тщательно вымыть.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)