В партии молока приморского производителя обнаружены нарушения

Употребление такого продукта может вызвать отравление
15 ноября 2020, 16:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В партии молока приморского производителя обнаружены нарушения

В Приморском крае специалисты обнаружили нарушения в партии сырого натурального молока, произведенного крестьянско-фермерским хозяйством Михайловского района, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

По данным источника, проведенное в приморской лаборатории исследование продукта показало превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 4,4 раза и превышение содержания соматических клеток (отмерших клеток тканей вымени) почти в 3 раза.

Специалисты объяснили, что из-за мастита в ходе воспалительных процессов в организме коровы могут возникать лейкоциты, которые относятся к соматическим клеткам. А повышенное содержание таких клеток в продукте может вызвать у человека пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и другие заболевания.
Данное исследование было проведено в рамках производственного контроля, о полученных результатах уже оповестили производителя молока.
Специалисты рекомендуют гражданам перед употреблением молока кипятить его.
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 неделю назад
В ноябре,дважды подряд взятое молоко Андреевское,0,5 л, произвело угнетающее впечатление как по вкусу,так и по непонятной консистенции в дни близкие к окончании годности. Какой-то нерастворимый однородный сгусток внизу тары. Прощай,Андреевское молоко и сметана!
Владимир 1 неделю назад
Не пишут производителя возможно договорились, а с кем не могут договориться сразу пишут какая компания
Евгений 1 неделю назад
А почему не пишите, как называется это молоко на этикетке?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)