Около 500 приморцев обучили уходу за инвалидами и пожилыми людьми

Более половины прошли курсы онлайн
16 ноября 2020, 17:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Около 500 приморцев  обучили уходу за инвалидами и пожилыми людьми

Одним из условий для получения обещанных выплат гражданам, ухаживающим за инвалидами первой группы и пожилыми людьми на дому, стало прохождение обучающей программы. С начала года такое обучение прошли уже 482 человека, почти 250 из них обучились дистанционно, сообщает PRIMPRESS.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края отмечают, что в условиях режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса специалисты Приморского центра социального обслуживания населения организовали обучающую программу в дистанционном формате.

«Со всеми желающими пройти обучение и оформить выплату с мая мы работаем в удаленном режиме. Ссылки на теоретические материалы, обучающие видеоролики и практические задания ученики «Школы реабилитации» при необходимости специалисты направляют по электронной почте», – рассказывают организаторы.

Обучение практическим навыкам ухода в этом году стало обязательным условием для получения ежемесячной выплаты гражданами, которые вместо трудовой деятельности или обучения ухаживают за нетрудоспособными инвалидами I группы, инвалидами с детства I группы, имеющими 3-ю степень ограничения способности к самообслуживанию. Размер средней выплаты в 2020 году составляет 12,5 тысячи рублей. Данная выплата назначается, если среднедушевой доход семьи инвалида, нуждающегося в постоянной помощи других лиц, ниже полуторакратной величины прожиточного минимума.

«Сегодня такую выплату получают более 360 приморцев, окончивших курсы «Школы реабилитации». Из краевого бюджета на эти цели направлено почти 32 миллиона рублей», – отмечают в ведомстве.

Для всех желающих получить дополнительные знания специалисты краевого центра соцобслуживания совместно с представителями Приморского отделения ООО «Российский Красный Крест» подготовили специализированные видеоролики, которые охватывают основные вопросы организации ухода.

Финансовая поддержка граждан, ухаживающих за инвалидами на дому, производится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)