Три новых продукта от COVID–19 обнаружили ученые

Они подавляют активность коронавируса более чем на 80%, но при длительном применении
16 ноября 2020, 21:11

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Три новых продукта от COVID–19 обнаружили ученые

Наряду с медом и тмином активность распространения инфекции коронавируса могут подавлять простые растительные продукты – это зеленый чай, рябина и гранат. К такому выводу, как передает PRIMPRESS, пришли ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.

Согласно их докладу, который опубликован на портале bioRxiv, сок черноплодной рябины способен подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции. Еще два растительных продукта – зеленый чай и гранат – способны убивать до 80% инфекции.

По словам ученых, «респираторные вирусы сначала поражают глотку человека». Поэтому, уверены они, необходимо устранять бактерии именно в том месте, где происходит изначальное заражение.

«Натуральные соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай способны ослаблять распространение коронавируса, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус», – отмечают ученые.

По словам экспериментаторов, «ни одно из полезных растительных веществ не может убивать любые клетки вирусных инфекций за пять минут».

«Для того чтобы добиться 100%-ного положительного эффекта в борьбе с вирусами, особенно таким как COVID–19, необходим долгий процесс, в котором наряду с приемом правильных продуктов питания действуют и лекарственные препараты, и здоровый образ жизни, и строгое соблюдение правил поведения», – подчеркнули специалисты.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)