На фоне COVID–19: в России могут появиться новые «целители»

Минздрав рекомендовал организовать лечение на дому с помощью телемедицины
17 ноября 2020, 00:10

Фото: pixabay
Фото: pixabay | На фоне COVID–19: в России могут появиться новые «целители»

Регионы России должны организовать лечение пациентов с признаками инфекций, как коронавирусной, так и сезонных, подключив передачи, которые будут рассказывать о медицине, заболеваниях типа коронавируса и методах их лечения. Об этом, как передает PRIMPRESS, сказано в приказе Министерства здравоохранения, опубликованном на портале правовой информации.

Таким образом, по мнению представителей российского ведомства, жители отдаленных регионов смогут иметь четкую информацию об инфекциях и «противостоять» им.

В ведомстве посоветовали создать в медицинских учреждениях специальные помещения, оборудованные медтехникой, при помощи которых врачи смогут проводить дистанционные консилиумы и консультации с пациентами.

«Также следует обеспечить необходимыми средствами связи и оборудованием врачей при удаленном режиме работы», – подчеркивается в документе Минздрава.

Как рассказала корреспонденту PRIMPRESS психолог Ирина Деменок, такая практика, безусловно, важна и полезна, но на этом фоне в самых отдаленных регионах могут появиться новые «кашпировские», так как «в связи с пандемией люди, особенно пожилые, начинают верить во что угодно».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)