Амбулаторные инфекционные центры открылись еще в двух городах Приморья

Всего в крае работают девять таких центров
17 ноября 2020, 11:25

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Амбулаторные инфекционные центры открылись еще в двух городах Приморья

Амбулаторные инфекционные центры в Уссурийске и Находке готовы принимать пациентов с высокой температурой и симптомами инфекционных заболеваний, сообщает PRIMPRESS. Таким образом, в городах Приморского края на сегодняшний день работают девять АИЦ. В ближайшее время они появятся в Спасске-Дальнем, Арсеньеве и Лесозаводске.

Для пациентов с симптомами инфекционного заболевания отличие АИЦ от поликлиники заключается в том, что осмотр врача, сдача всех необходимых анализов и получение листа назначений происходят в одном месте. Затем заболевший отправляется на домашнее лечение под дистанционный контроль врача.

Амбулаторный инфекционный центр в Уссурийске работает по адресу: Володарского, 98 в рабочие дни с 8:00 до 20:00, в выходные – с 8:00 до 18:00. Полиса и паспорта достаточно, чтобы попасть к врачу. Предварительная запись необязательна.

«Цель таких центров – обеспечить пациентам доступность оказания медицинской помощи. В связи с высокой нагрузкой на поликлиники не всегда бригады успевают приехать оперативно на вызов. АИЦ – это альтернатива для тех пациентов, кто готов прийти к врачу самостоятельно. Пациентам с температурой 38 градусов и выше следует вызвать врача на дом», – отметил главный врач Уссурийской центральной городской больницы Андрей Скирута.

Специализированный круглосуточный центр для оказания медицинской помощи пациентам с температурой и симптомами респираторных инфекционных заболеваний в Находке открыт на Дзержинского, 5.

В медучреждении уточнили, что кабинеты для приема больных, процедурная для забора биоматериалов на исследования, кабинеты ЭКГ и рентгенографии оборудованы в «красной» зоне, ординаторские, колл-центр, комнаты для отдыха персонала – в «чистой» зоне. Для обеспечения противоэпидемической безопасности переходы оснащены шлюзами.

«Находкинский АИЦ соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым для работы с инфекционными пациентами. В центр могут обращаться жители Находкинского городского округа независимо от прикрепления к той или иной поликлинике, в том числе ФМБА России. Мы прорабатываем вопрос организации специальных автобусных маршрутов для бесплатной доставки пациентов из микрорайонов города. Они начнут курсировать в ближайшее время», – отметила главный врач Находкинской горбольницы Альфия Семенюк.

Напомним, что АИЦ предназначен только для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний. В поликлиниках в плановом режиме по-прежнему принимаются граждане с другими жалобами.

В настоящее время во Владивостоке на базе поликлиник № 1, № 6 и № 9 и один на базе Артемовской городской больницы по адресу: улица Партизанская, 18 работают шесть таких центров.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона