В Приморье восстановление дорог, поврежденных тайфунами, завершится в декабре

Для всех типов транспорта везде обеспечен проезд
18 ноября 2020, 17:05

Фото: АО «Примавтодор»
Фото: АО «Примавтодор» | В Приморье восстановление дорог, поврежденных тайфунами, завершится в декабре

В декабре АО «Примавтодор» завершит аварийно-восстановительные работы дорог, пострадавших от наводнения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Для всех типов транспорта везде обеспечен проезд.

В настоящее время на участке дороги Сибирцево – Жариково – Рассказово в Ханкайском округе работает филиал «Мостостроительный». Здесь производится укладка железобетонных водопропускных труб, котлован уже выкопан, также смонтирован противофильтрационный экран, который служит защитой от грунтовых и промышленных вод.

«Планируем до конца декабря привести все участки в нормативное состояние. Это как минимум восемь труб. Чтобы в дальнейшем от обильных осадков не разрушались дороги и искусственные сооружения, мы увеличили диаметр труб и их количество для улучшения водопропускной способности», – отметил генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Часть работ, по его словам, придется перенести на следующий год. В первую очередь это касается объекта в Ханкайском округе на 143-м километре дороги Сибирцево – Жариково – Комиссарово. Для отсыпки нового дорожного полотна здесь предстоит вывезти около 17 тысяч кубометров грунта. Находящуюся в низине дорогу всегда заливает.

На этом объекте, по словам руководителя предприятия, побывал губернатор Приморского края. Он дал соответствующие поручения. По дороге на Гвоздево, где также необходимо восстанавливать насыпь и водопропускные трубы, ситуация аналогичная. Для выполнения работ необходимо подготовить проект и определить стоимость работ, и это произойдет, вероятнее всего, в новом году.

Затем филиал «Мостостроительный» приступит к ремонту трех участков дороги Сибирцево – Жариково – Комиссарово – Дворянка, на котором ранее было восстановлено земляное полотно и дорожная «одежда».

Ранее специалисты восстановили объезд через реку Кабанку с устройством дополнительных водопропускных труб на автомобильной дороге Ильинка – Комиссарово. 370 метров асфальтового покрытия восстановлено в направлении Сибирцево – Жариково – Комиссарово – Рубиновка.

На данный момент аварийно-восстановительные работы также ведутся на дороге Рудная Пристань – Терней. Здесь идет обратная засыпка водопропускной трубы и устройство монолитных лотков. «Примавтодор» сам изготавливает железобетонные трубы.

«После того как труба будет готова, она проходит несколько этапов проверки. Первая – проверка на прочность. Для этого заливаются специальные кубики, которые по истечении семи дней проверяются специальным прессом. Затем труба отправляется на объект и осматривается на наличие дефектов, которые могли образоваться во время транспортировки. Если повреждений нет, то рабочие приступают к ее установке», – рассказал директор филиала «Мостостроительный» Александр Якубенко.

В Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)