В Приморье проверили деятельность фитнес клубов

Специалисты убедились в соблюдении рекомендаций Роспотребназора
17 ноября 2020, 18:51

Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото: Министерство физической культуры и спорта Приморского края | В Приморье проверили деятельность фитнес клубов

Соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в фитнес-клубах Владивостока проверили сотрудники спортивного ведомства. По словам специалистов, санитарные требования обеспечены во всех клубах: социальная дистанция между посетителями, маски у тренеров и инструкторов. По итогам осмотра, серьезных нарушений не выявлено, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты минспорта посетили крупные фитнес-клубах края, такие как World Class, «Геометрия фитнеса», «Мастер Джим», Alliance и других.

Вход посетителей действительно контролируется и допускаются люди, лишь при наличии маски, а также обязательно осуществляется термометрия. Обработка снарядов производится на постоянной основе, что фиксируется в журналы санитарной обработки.

«В нашем клубе выполняются требования Роспотребнадзора: перед началом смены организовывается входной фильтр , с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом. Персонал с проявлением острых респираторных инфекций к работе не допускается.

Посетители допускаются только в масках. Также Сотрудник клининга каждые два часа производит обработку снарядов, каждые четыре часа производит обработку помещений общего пользования антисептическими средствами. Конечно, во время занятий посетители находятся в зале без масок, но мы контролируем количество посещений и обязательно проветриваем помещение, также каждые два часа», – рассказала фитнес-инструктор клуба «Арена» Мария Фисенко.

В спортивном ведомстве подчеркнули, что в настоящее время ограничения деятельности и закрытие фитнес-клубов не планируется. Представители клубов, в свою очередь подчеркнули, что забота о посетителях – приоритет в это сложное время. В фитнес-клубе World Class Владивосток, в котором также прошла проверка, отметили важность предпринимаемых мер. Внутри организации тщательно подошли к вопросу защиты своих посетителей.

«Мы принимаем и соблюдаем все меры в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для комфорта и безопасности наших клиентов. Во всех зонах нашего клуба установлены дозаторы для дезинфекции рук посетителями и сотрудниками, проводится регулярная санитарная обработка оборудования после групповых классов, а так же оборудования и всех контактных поверхностей в тренировочных и клиентских зонах.

Разметка для соблюдения дистанции и соответствующие объявления размещены также по всей территории клуба. Наши сотрудники прошли соответствующий инструктаж и обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Обязательным условием является ежедневный термоконтроль с регистрацией данных по прибытию на работу (и после окончания) в специальном журнале.

Также мы пришли к решению изъять из употребления одноразовые стаканы, все клиенты и персонал пользуются индивидуальными емкостями для питьевой воды.

Большой акцент делаем на безопасности воздушной среды, посредствам регулярных проветриваний, наши клубы оборудованы мощной системой вентиляции, соответствующей всем нормативам и требованиям Роспотребнадзора», – отметила Татьяна Бочарова, фитнес-менеджер клуба World Class Владивосток.

Напоминаем, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, граждан просят носить маски и соблюдать социальную дистанцию, а также пользоваться антисептиками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)