Дорожная служба Владивостока проводит работы по ликвидации последствий непогоды

Осуществляется уборка снега, обработка дорог и тротуаров противогололедными материалами, а также распил упавших деревьев
19 ноября 2020, 12:20

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Дорожная служба Владивостока проводит работы по ликвидации последствий непогоды

Дорожная служба Владивостока проводит уборку снега, обработку дорог и тротуаров противогололедными материалами, а также распил упавших деревьев, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

На улицах Владивостока всю минувшую ночь работала специализированная техника: велась просыпка сложных участков дорог и спусков, где из-за перепада температур и перехода дождя в снег образовывалась наледь. К обработке переходов дорожные рабочие приступили в 4 часа утра, на пешеходные зоны и лестницы в 6 часов утра вышло более 130 человек. Уборка снега и обработка обледеневших участков спецсредствами осуществляются вручную.

Пешеходов просят быть предельно внимательными и осторожными. Сегодня автомобилистам настоятельно рекомендуют не выезжать без крайней необходимости на дороги города.

По данным оперативного штаба, 412 тонн песко-соляной смеси, 115 кубометров жидкого химреагента и 38 тонн технической соли было израсходовано для ликвидации образующейся наледи. Работы будут вестись в круглосуточном режиме.

«В работах сейчас задействовано 123 основной единицы техники для уборки снега и обработки противогололедными материалами и 28 единиц вспомогательной. Это экскаваторы, самосвалы, автовышки», – добавили в штабе.

В городе из-за сложившихся погодных условий зафиксировано обрушение крупных веток и деревьев более чем по 20 адресам. Для обеспечения проезда их убирают с проезжей части и пешеходных зон. В этих работах задействовано четыре бригады сотрудников СГТ.

Закрытым для движения автотранспорта по состоянию на семь часов утра оставались спуск по улице Капитана Шефнера, частично перекрыта трасса Седанка – Патрокл (движение открыто только для легкового транспорта, для большегрузов проезд закрыт).

Тракторы-щетки работали на Нейбута, Ладыгина, Сафонова, проспекте Острякова, Вилкова, Невской, Южно-Уральской, Ильичева, Сахалинской, Фирсова, Светланской, Днепровской, Океанском проспекте, Борисенко и ряде других улиц.

Химреагентом обработаны участки дорог по улицам Нейбута, Катерной, Толстого, Героев-Тихоокеанцев, Адмирала Юмашева, Шилкинской.

По следующим адресам участки обработали песко-соляной смесью: Днепровская, «Молодежная», Фирсова, Фонтанная, Сабанеева, Всеволода Сибирцева, Луговая, Пограничная, Ильичева, Фонвизина, Фадеева, Нейбута, Шилкинская, Полярная, Тунгусская, Ковальчука, Выселковая, Котельникова, Можайская, дорога в Поспелово и ряд других.

По следующим улицам уже прошли снегоотвалы: Днепровской, Ладыгина, Баляева, Адмирала Юмашева, Выселковой, Борисенко, Сахаланской, Университетскому проспекту, Маковского, трассе Седанка – Патрокл и т. д.

Горожан просят сообщать об упавших деревьях и других последствиях прохождения циклона по телефону Единой дежурной диспетчерской службы: 222-23-33.

В Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)