В одном из муниципалитетов Приморья введен режим ЧС

Без теплоснабжения остались порядка 1,5 тысячи местных жителей
19 ноября 2020, 12:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В одном из муниципалитетов Приморья введен режим ЧС

Сегодня, 19 ноября, в Артемовском городском округе объявлен режим ЧС. Отключения водоснабжения и теплоэнергии связаны с неблагоприятными погодными условиями, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на telegram-канал правительства Приморья.

В результате разгула стихии в Приморье произошло множество аварий. Напряженная ситуация складывается в Артемовском городском округе. Без света остались почти 3,5 тысячи частных и 380 многоквартирных домов.

Также обесточены насосные станции. В итоге водоснабжение отсутствует у 20 тысяч приморцев, а без теплоснабжения остались порядка 1,5 тысячи местных жителей.

Для запуска насосной станции, которая питает большую часть Артема, с Седанки сотрудники Приморского водоканала привезут мощный дизель-генератор. На данный момент к уборке упавших деревьев и устранению аварий привлечены местные специалисты и сотрудники МЧС.

«Ситуация серьезная с электроснабжением, решается вопрос о введении в округе режима ЧС», – заявил глава Артема Вячеслав Квон.

Отметим, что множество аварий на электросетях также наблюдается в краевом центре, особенно на острове Русском. К их ликвидации уже приступили специалисты ВПЭС, ДРСК и Оборонэнерго. Также в городе продолжается уборка дорог от снега и поваленных деревьев, мешающих энергетикам проехать к местам аварий. По поручению главы региона бригады дорожных рабочих и энергетиков будут усилены.

«Необходимо работать в связке с энергетиками, чтобы они сообщали о местах аварий и, если там затруднен проезд, дорожники максимально быстро расчищали путь для спецтехники», – утверждает Олег Кожемяко.

Губернатор Приморского края также рекомендовал следить за тем, чтобы перепады температуры не превратили проезжую часть в каток, необходимо, чтобы дорожная техника была в постоянной готовности.

Приморцев просят отказаться от поездок и оставаться по возможности дома, руководителям организаций рекомендуют перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Напомним, в регионе действует государственная краевая программа «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)