Дождь, снег и сильный ветер привели к авариям на линиях электропередачи в семи муниципалитетах Приморья

Около 120 тысяч человек остаются без света
19 ноября 2020, 18:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дождь, снег и сильный ветер привели к авариям на линиях электропередачи в семи муниципалитетах Приморья

По состоянию на 15:00 четверга, 19 ноября, отключения света зафиксированы в семи муниципальных образованиях края. Дождь, снег и сильный ветер привели к серьезным авариям на линиях электропередачи в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

По данным регионального агентства газоснабжения и энергетики, без электричества остаются жители Владивостока, Артема, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Шкотовского и Надеждинского районов.

«К 15:00 зафиксированы 94 отключения на линиях электропередачи и 1385 трансформаторных подстанций. Без света остаются около 120 тысяч человек», – уточнили специалисты.

Напомним, что подобное массовое отключение света в крае в последний раз было связано с тайфуном «Майсак». В результате разгула стихии в Хасанском районе были обесточены целые поселки, разрушены базы отдыха и жилые дома. Режим ЧС также был введен в Находке, а обесточенными оказались более половины населенных пунктов Приморского края, в том числе и Владивосток.

В локализации и ликвидации аварийных ситуаций на данный момент задействовано 85 бригад, более 200 единиц техники.

В период с 18 по 19 ноября в Приморье выпало 15-29 миллиметров осадков. На западе края местами количество выпавшего снега достигло критерия опасного явления – 21 миллиметр за 12 часов и менее. Порывы ветра достигали 27 метров в секунду. Практически на всех дорожных развязках столицы Приморья вечером четверга, к 18:00, зафиксированы пробки, оцениваемые в пять баллов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)