Девять приморских предпринимателей представили варианты школьного меню на конкурс «Вкусная перемена»

Мероприятие позволит улучшить качество питания детей в общеобразовательных учреждениях
20 ноября 2020, 13:35

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Девять приморских предпринимателей представили варианты школьного меню на конкурс «Вкусная перемена»

В Приморском крае при поддержке регионального правительства проходит первый этап конкурса «Вкусная перемена». Заявки подали девять предпринимателей. Они представили членам жюри варианты школьного меню, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В состав жюри конкурса входят не только представители структур, осуществляющих контроль в сфере организации питания, но и родители школьников. Предложенные предпринимателями блюда должны соответствовать требованиям СанПиН, обладать высокой пищевой ценностью. Также в рецептах должны быть задействованы продукты от приморских производителей.

Кроме того, в правилах конкурса указано, что стоимость готового блюда на один день для школьников начальных классов должна быть не выше 50 рублей, и это не считая обязательного стакана молока, положенного учащимся.

«Данный конкурс поможет решить две важные задачи. Во-первых, позволит предпринимателям освоить новую нишу и начать сотрудничать со школами края. Во-вторых, позволит улучшить качество питания наших детей. Сейчас для пилотного проекта выбрана школа № 11 Артема, которая выразила желание стать площадкой для проведения второго этапа конкурса», – рассказала куратор проекта Екатерина Сиволовская.

Жительница Надеждинского района Анна Чернега, участвующая в конкурсе и работающая в сфере общественного питания, при разработке меню предусмотрела альтернативу для ребят, которые каши не едят. Заменой послужат драники, булочка с корицей, разные виды пирожков, спагетти, запеченные с творогом и яйцом, а также рис с овощами и курицей.

«Данный конкурс поможет привлечь новые лица в сферу питания детей в школах, а для бизнеса – это новые площадки реализации своих возможностей. Новые участники смогут взбодрить рынок и предложить вкусные блюда детям», – заметила Анна Чернега.

Заявки на конкурс больше не принимаются, второй этап будет проведен в конце ноября в очном формате, принять участи смогут те предприниматели, которые набрали наибольшее количество баллов на первом этапе конкурса. Победителя, меню которого войдет в специальный список рекомендованных для питания в приморских школах, выберут члены жюри. Конкурсантам предстоит приготовить три блюда по предложенному меню, эксперты оценят их по технологическим параметрам.

Отметим, что организаторами конкурса выступают администрация Артемовского городского округа и центр «Мой бизнес». Проводится он в рамках исполнения нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и реализации государственной краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)