В Приморье ведутся работы по восстановлению тепло- и электроснабжения

Ситуацию прокомментировала Елена Пархоменко
20 ноября 2020, 18:40

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | В Приморье ведутся работы по восстановлению тепло- и электроснабжения

Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко рассказала о том, какие работы проводятся в крае по устранению последствий ледяного дождя, а также определила план подачи воды и отопления по Владивостоку. Как решаются вопросы водо- и электроснабжения в условиях введенного режима ЧС во многих районах Приморья, расскажет PRIMPRESS.

Тяжелая ситуация с погодными условиями внесла коррективы в действия энергетиков. Серьезная катастрофа связана по большей части с обледенением электросетей, а также деревьев, которые массово обрушаются на линии электропередачи на юге Приморья. Ситуацию усугубляет ветер и непрекращающийся снегопад.

Таким образом, к вечеру пятницы, 20 ноября, в крае повреждены порядка 140 линий разного класса напряжения. Уже около суток 115 бригад работают над устранением обрывов проводов. Около 500 человек прямо сейчас находятся на своих местах, в линиях порыва.

«Достаточно сказать, что основной урон погода нанесла Владивостоку и Артему. Массовые отключения еще со вчерашнего дня постигли именно эти районы. Та же участь – Надеждинский район и Большой Камень. Полностью на данный момент отключена Яковлевка. Фактически все источники теплоснабжения мы попытались подключить от дизельных генераторов – это более 100 котельных. Серьезный риск невозможности подключения отопления сейчас связан с отсутствием водоснабжения на водонасосной станции «Горностай». ¾ потребителей подключены именно к этой станции. Совсем недавно были получены сведения о том, что энергетикам удалось восстановить станцию и уже началось наполнение труб водой», – сообщает Елена Пархоменко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона