Свет во всем Владивостоке появится не скоро, а вот вода уже начала поступать

С наступлением плюсовых температур в ближайшую субботу электричество будет восстановлено
20 ноября 2020, 19:25

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | Свет во всем Владивостоке появится не скоро, а вот вода уже начала поступать

Практика показала, что основную нагрузку водоснабжения в столице Приморья взяла на себя одна водонасосная станция «Горностай». Именно она по сей день обеспечивает ¾ населения города Владивостока. Именно она же и пострадала в связи с нынешними погодными условиями. Часть горожан продолжает получать воду от Седанскинской водонасосной станции, соответственно, в их домах продолжает сохраняться тепло, сообщает PRIMPRESS.

Со вчерашнего дня водонасосная станция «Горностай» оставалась без электропитания, что привело к отсутствию воды и отопления в домах многих жителей Владивостока. Специалисты отмечают, что энергетикам удалось восстановить станцию и уже сейчас началось наполнение труб водой. С Седанки будет снята основная нагрузка, что заметно улучшит ситуацию с подачей воды.

Ситуация с подачей электричества в столице Приморья гораздо серьезнее. Специалисты отмечают, что, вероятно, электроснабжение появится во всех районах Владивостока с появлением плюсовых температур, которые увеличат шансы починки линий электропередачи.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 неделю назад
Я так понимаю к весне?
Новости партнеров

Новости (Общество)