Матрены Зимние: что категорически запрещено делать 22 ноября

С этой даты зима вступает в свои права
22 ноября 2020, 10:00

Фото: Pexels.com
Фото: Pexels.com | Матрены Зимние: что категорически запрещено делать 22 ноября

22 ноября – православный праздник – в этот день появилась на свет блаженная Матрона. На Руси говорили, что с этого дня зима встает на ноги. Верили, что Матрона ставит ослабевшую от частых оттепелей зиму на ноги на небесах и призывает на помощь северные ветра. Замечено, что в этот день чаще всего стоит холодная и ветреная погода. Что еще ожидает нас в этот день и чего делать не рекоммендуется, расскажет PRIMPRESS.

В былые времена в этот день было принято делать подаяния нищим, одаривать их предметами обихода и одеждой. Поэтому накануне хозяйки перебирали вещи и раздавали лишнее. День отлично подходит для того, чтобы разгрузить шифоньер от лишних нарядов. К разряду ненужных можно отнести предметы гардероба, которые не надевались в течение трех лет.

Отдавать одежду нужно только после стирки. Если раздавать нестиранные вещи, то можно отдать свое счастье другому человеку.

Считается, что человек, рожденный 22 ноября, наделен выдающимися способностями и талантами. У него живое воображение и необычные взгляды на жизнь. Эти люди отличаются добротой.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Приметы