В Приморье самолетами доставлено восемь мобильных генераторов

Они позволят обеспечить электричеством объекты социальной инфраструктуры
23 ноября 2020, 09:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье самолетами доставлено восемь мобильных генераторов

В Приморский край самолетами доставлено восемь мобильных генераторов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В регион утром 23 ноября двумя бортами Ил-76 для обеспечения электричеством объектов социальной инфраструктуры доставили восемь передвижных генераторов. Ранее в федеральный центр за соответствующей поддержкой обратился губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Еще в самом начале действия режима ЧС, когда стало понятно, какой ущерб нанесла стихия инфраструктуре жизнеобеспечения ряда муниципальных образований Приморья, глава региона поставил задачу «запитать» социально значимые объекты.

«Губернатор обратился к ряду федеральных министерств с просьбой направить в край дополнительные генераторы. Поступившее из Росрезерва оборудование установят на центральном тепловом пункте в районе Чуркина, где сложилась наиболее тяжелая обстановка с обеспечением светом из-за падения опоры ЛЭП», – прокомментировал руководитель агентства энергетики и газоснабжения Приморского края Андрей Леонтьев.

Он также добавил, что региону в ночные часы 23 ноября по распоряжению Правительственной комиссии были выданы еще два генератора.

Напомним, в Приморском крае в связи с прохождением циклона был введен режим ЧС регионального уровня. Жители Владивостока, Артема, Надеждинского и Хасанского районов остаются без электроэнергии. Для оказания экстренной помощи населению развернуты пункты временного размещения, работают полевые кухни, палатки с электрогенераторами. Людям бесплатно раздают питьевую воду, газовые баллоны для печей. Работа по расчистке дорог и межквартальных проездов на территории края, восстановлению линий электропередачи продолжается в круглосуточном режиме.

«Везде, где нет света и люди не могут приготовить еду, нужно организовать пункты питания, подвоз воды. Обеспечить газовыми плитами и баллонами, задействуйте для этой работы волонтеров. Разворачивайте пункты временного размещения с дизельными генераторами, если нет электричества. Люди не должны оставаться без внимания», – поручил главам муниципалитетов Олег Кожемяко.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)