Переобучение по нацпроекту в Приморье проходят 170 заводчан

На эти цели в этом году предусмотрено 5,1 миллиона рублей
23 ноября 2020, 11:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Переобучение по нацпроекту в Приморье проходят 170 заводчан

В Приморье субсидию в размере 100% на повышение квалификации своих специалистов получат четыре производственных предприятия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. К обучению все сотрудники уже приступили. Из них 126 завершили освоение образовательных программ и продолжают работу с новыми знаниями и навыками.

В рамках национального проекта, как уточнили в региональном министерстве труда и социальной политики, изначально планировалось обучение специалистов заводов АО «Изумруд» и ПАО «Аскольд». Однако к национальному проекту подключились еще два предприятия-участника.

«На переобучение сотрудников четырех заводов в этом году предусмотрено 5,1 млн руб., в том числе 4 млн руб. – из краевого бюджета», – информируют в ведомстве.

Так, к обучению по программе повышения квалификации для линейных руководителей в октябре приступили 10 специалистов завода «Аскольд» и 100 специалистов Находкинского судоремонтного завода.

У представителей Ливадийского судоремонтного завода также стартовало освоение образовательных программ. По программе «Оптимизация бизнес-процессов. Бережливое производство» с 22 октября повышают квалификацию 18 работников, по профессии «пескоструйщик» проходят обучение еще 18 человек, специальности «аппаратчик воздухоразделения» обучаются два человека, еще шесть – повышают квалификацию по направлению «Разработка, внедрение и основы аудита системы менеджмента качества».

К обучению по программе повышения квалификации мастеров производства в ноябре в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» также приступили 16 работников завода «Изумруд».

Одним из условий получения субсидии по нацпроекту на обучение, как поясняют специалисты, является сохранение занятости прошедших обучение сотрудников.

«50% средств субсидии предоставляется работодателям после оформления необходимых документов и включения в состав участников проекта, оставшаяся часть компенсируется им по завершении обучения работниками предприятия», – разъясняют механизм субсидирования в региональном минтруда.

Напомним, одной из задач национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» является оптимизация производственных процессов, в том числе путем повышения квалификации специалистов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)