В Приморье учреждения соцобслуживания вновь работают в штатном режиме

Энергетики проведут контрольный запуск генераторов для дальнейшего избежания сбоев в работе
23 ноября 2020, 17:40

Фото: PRIMPRESS/ Анастасия Якушева
Фото: PRIMPRESS/ Анастасия Якушева | В Приморье учреждения соцобслуживания вновь работают в штатном режиме

В Приморском крае работают в штатном режиме учреждения социального обслуживания. На данный момент в таких учреждениях находятся более четырех тысяч взрослых и детей, сообщает PRIMPRESS.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края отмечают, что в Яковлевском специальном доме-интернате не во всех помещениях восстановлена подача электроэнергии.

В первый же день стихии без света остались два детских учреждения: социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Артеме и краевой центр «Парус надежды» в пригороде Владивостока.

В Артемовском учреждении находятся 18 детей. Из-за стихии оно сильно пострадало. В течение двух дней сотрудники готовили еду на газовых плитках.

Санаторий «Строитель» предложил свою помощь «Парусу надежды» в организации питания детей. Так, помимо 71 воспитанника центра горячим питанием были обеспечены и мамы с грудными детьми из центра «Живая надежда».

Как рассказала директор «Паруса надежды» Анжела Банникова, энергетики проведут контрольный запуск генераторов для дальнейшего избежания сбоев в работе.

В эти дни реабилитацию проходят 460 воспитанников. Более четырех тысяч пожилых людей и инвалидов проживают в домах-интернатах в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Напомним, в Приморском крае в результате ледяного дождя многие жители стали обращаться в травматологические пункты бюджетных учреждений Артема и Владивостока. Так, за четыре дня 663 человека обратились с ушибами и переломами.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)