К теплу подключены все дома в районе Чуркина Владивостока

Всем остававшимся без отопления жителям будет сделан перерасчет
24 ноября 2020, 21:45

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | К теплу подключены все дома в районе Чуркина Владивостока

Все дома в районе Чуркина Владивостока специалисты подключили к теплу, сообщает PRIMPRESS.

По словам руководителя МУПВ «ВПЭС» Михаила Никуленко, из 56 центральных тепловых пунктов подключены 22, от генераторов работают 18, 13 – по аварийной схеме.

«На вечер вторника все дома района Чуркин подключены к теплу, в некоторых есть и горячая вода. Возможно, еще в отдельных домах недостаточная температура в батареях, но эту ситуацию мы выравниваем», – уточнил директор предприятия.

Наладить внутридомовые системы теплоснабжения, исключить завоздушивание и другие неполадки предстоит управляющим компаниям. Всем остававшимся без отопления жителям будет сделан перерасчет.

«Необходимо, чтобы в квитанциях люди увидели этот перерасчет, и сделать это нужно максимально быстро», – обозначил Олег Кожемяко.

Параллельно продолжается восстановление энергоснабжения. Монтаж третьей опоры на линии Патрокл – Голдобина в районе Морского кладбища, по информации директора филиала АО «ДРСК» Сергея Чутенко, завершен. Уже начали монтаж провода, в течение ночи планируется его закончить и начать подключение этой линии. 13 аварийных бригад задействовано в Михайловском районе, работы планируется завершить до конца текущих суток.

60 многоквартирных домов уже подключено в Артеме, до конца дня запитают еще 50 домов. Электроэнергию получили 1,5 тысячи частных домов, еще около 5 тысяч остаются без света.

Ситуация на острове Русском остается сложной – пока 1600 потребителей без электричества.

Губернатор Приморья поручил направить на территорию дополнительное количество плиток и газовых баллонов.

Об уборке улиц от снега, наледи и поваленных деревьев доложили главы пострадавших муниципалитетов и представители Управления МЧС России по Приморскому краю. Так, ветки и другой мусор круглосуточно принимает полигон на Холмистой, а Приморский экологический оператор направил дополнительную технику для вывоза отходов, в том числе и на Русском острове.

Все оперативные службы Сергей Чекунков поблагодарил за работу. Он отметил, что ситуация находится на контроле у председателя правительства России Михаила Мишустина и полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«Я вижу, что краевыми властями делается все возможное по ликвидации последствий стихии, подготовлено поручение председателя правительства России о направлении запрошенных регионом материальных и финансовых ресурсов», – подчеркнул министр.

Напомним, что 20 ноября в Приморье был объявлен режим ЧС.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)