2020-11-26T10:55:00+10:00 2020-11-26T10:55:00+10:00

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поблагодарил энергетиков за оперативную работу в режиме ЧС

Сегодня восстановительные работы по всем направлениям выполняются оперативнее, чем когда-либо

26 ноября 2020, 10:55

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поблагодарил энергетиков за оперативную работу в режиме ЧС

В ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморье глава региона Олег Кожемяко выразил благодарность специалистам энергоснабжающих организаций, которые принимают участие в восстановлении электроснабжения в крае. Большая часть работ выполнена уже на сегодняшний день. Электричество восстановлено и в Первомайском районе Владивостока, где до сегодняшнего дня жители были вынуждены оставаться без каких-либо жизнеобеспечивающих ресурсов, сообщает PRIMPRESS.

Олег Кожемяко открыл заседание словами благодарности в адрес энергетиков, которые выполняют аварийно-восстановительные работы на объектах энергоснабжения региона: сотрудникам ДРСК, «Россети», ФСК, «Росгидра» и Артемовских электросетей, которые во многом справились с последствиями природной стихии и продолжают работу по дальнейшей их ликвидации.

«Благодарю вас за ту большую работу, которую вы вели в течение шести суток днем и ночью, меняя бригады. Первые три дня, пока не подошли резервы, ремонтные бригады работали практически без сна, отдыхали по два-три часа в сутки. Благодарю спасателей МЧС, которые находились на самых сложных участках. В этих условиях отдельные несправедливые обвинения в адрес энергетиков вызывают удивление. Мы живем в таком регионе, где последствия всех возможных стихийных бедствий предусмотреть очень трудно», – отмечает губернатор.

Нельзя не отметить столь оперативные и точечные решения главы региона в вопросе ликвидации последствий стихии. В сравнении с тем, что было после тайфуна «Лайонрок», и четырехлетней историей восстановления одного лишь рухнувшего моста в селе Новолитовск ныняшняя скорость восстановительных работ в Приморье не перестает удивлять. Когда-то такая формальность казалась «невыполнимой задачей» для прежнего руководства, однако сегодня при поддержке губернатора края за считаные дни удается ликвидировать последствия серьезных стихийных бедствий.

Однако на этом работа не заканчивается. Губернатор подчеркнул, что органы исполнительной власти будут продолжать работу до полного устранения последствий ЧС.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона