«Издевательство»: жители Русского острова находятся в бедственном положении

В одном из поселков уже восьмые сутки нет света
26 ноября 2020, 11:00

Фото: anastasiia_kuzmiina
Фото: anastasiia_kuzmiina | «Издевательство»: жители Русского острова находятся в бедственном положении

Возможно, в самом трудном положении на тех территориях Приморья, которые пострадали от ледяного дождя, сейчас находятся жители пос. Парис на о. Русском, сообщает PRIMPRESS.

В поселке нет электроэнергии восьмые сутки. По сообщениям местных жителей, накануне в Парис был доставлен генератор, однако топливо к нему не привезли. В пятиэтажках и частном секторе Париса проживает множество стариков и семей с детьми. Далеко не у всех есть друзья и знакомые на материке, которые смогли приютить их на время ликвидации последствий разгула стихии.

«Плитки и газ привезли только на шестые сутки!!! В магазинах пустые полки, мост закрыт, неизвестно на сколько, а на вопросы, когда починят свет, никто не дает внятного ответа!» – рассказывает жительница Владивостока.

Жители поселка фактически оказались отрезанными от города: без света, без продовольствия и без транспоспортной связи с материком. Более того, неизвестно, как долго им еще предстоит в прямом смысле этого слова выживать.

«Также там проживает 84-летняя бабушка, у которой на момент отключения света не оказалось даже газовой плитки! Моя сестра каждый день ходила и кормила ее горячей едой. А плитки и газ им привезли только на шестые сутки!

В магазинах пустые полки, мост закрыт, неизвестно на сколько, а на вопросы, когда починят свет, никто не дает внятного ответа!

Жители Владивостока живут не только на материке! Почему такое пренебрежительное отношение к островитянам?»

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 месяц назад
Сочувствую всем терпящим бедствие. Вместе с тем. По всей планете природные катаклизмы все чаще. Условия диктуют- каждый должен быть индивидуально готов к временным аварийным ограничениям. Готов как морально,так и материально:запас продуктов,автономный свет и средства приготовления пищи,одежда. Взять,к примеру,Японию. Сколько там за год эвакуаций проводят? Сотни тысяч людей иногда! Они готовы. А если "послезавтра" дойдет дело до цунами? Опять будем только "с ужасом думать" и кивать на неясно кого? Конечно есть отделы ГО и ЧС ! Они должны организовывать и вести профилактическую работу среди нас. Также эта служба обязана иметь реальные(!!!),отработанные практически(!!!) планы по эвакуации и оказании помощи людям в таких случаях. И каждому из нас должно быть доведено когда и куда идти,в случае чего. Что с собой иметь. Что иметь дома.Пора понять,что без личной готовности каждого, действенность работы разных служб, в аварийный период ,снижается наполовину. Исходим из расчета на себя!
Романюк 1 месяц назад
Портовый город у моря. Ужас, единственный паром.
Иван 1 месяц назад
Вам же обнуленин обещал в январе прорыв, ну задержался немного, и вот прорыв случился, а все недовольны.
Дарья 1 месяц назад ответ на комментарий Иван
Вы сейчас к кому обращаетесь? Кому нам? Вы сами что сделали, чтобы это изменить?
Дарья 1 месяц назад
С ужасом думаю о людях, которые выживают на острове. Воду на Марсе ищем, а людей накормить и согреть не можем. У меня ребенок лежит в медцентре ДВФУ. Свет и тепло там слава богу есть, но совершенно нет связи с медперсоналом. Никакой информации, кроме той, которую мне может сказать ребенок. На пароме приехать к нему у меня возможности нет. Родственники готовы на машине отвезти ему продукты и средства гигиены, но мост закрыт. Когда это все закончится неизвестно!!
Новости партнеров

Жизнь региона