«Нет ремонтных машин». Жители отдаленных населенных пунктов Приморья молят о помощи

Особенно тяжело приходится тем, кто проживает в Яковлевском районе
26 ноября 2020, 14:30

Фото: primpress.ru
Фото: primpress.ru | «Нет ремонтных машин». Жители отдаленных населенных пунктов Приморья молят о помощи

Прошедший неделю назад ледяной дождь принес колоссальные разрушения Приморью. Артем, целый район Владивостока вынуждены ждать завершения работ по восстановлению электроснабжения.

Однако пострадавшими оказались не только жители Владивостока и близлежащих населенных пунктов региона. В отдаленных поселках ледяной дождь также нанес серьезные повреждения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала жительница с. Варфоломеевки Евгения Бичурина, свет в домах пропал еще 19 ноября в 11 часов утра. При этом на данный момент частично без электроснабжения находятся ст. Варфоломеевка, с. Достоевка, с Новосысоевка. В самой Варфоломеевке оборваны провода по многим улицам.

По словам местной жительницы, при звонках в диспетчерские службы им сообщают, что работы по восстановлению электроснабжения ведутся. Однако Бичурина утверждает, что за прошедший с 19-го числа период времени ремонтных машин на улицах села она не наблюдала.

«Сейчас мы вынуждены топиться генератором, который работает на бензине. Мало того что это очень затратно, так еще сохраняется опасность, что генератор может сломаться в то время, когда мы на работе. А если не отапливать дом, то замерзнут трубы отопления и жить нам будет негде.

Еду мы готовим на газовой плите. Там же греем воду. Но основная головная боль сейчас – это, конечно, генератор, который приходится постоянно заводить», – рассказала жительница Варфоломеевки.

На данный момент свет появился в многоквартирных домах. Правда, только в шахматном порядке. Во многих квартирах также нет света и отопления.

«В квартирах очень холодно. Если в частном секторе можно как-то согреться, то в квартирах это невозможно», – рассказала Евгения.

Кроме того, по словам жительницы села, в населенном пункте не производится работа по уборке поваленных стихией деревьев и веток. В итоге проезд по многим улицам населенного пункта затруднен.

Также сильно пострадали и столбы телефонной связи. По словам местной жительницы, почти все опоры упали. Не говоря уже о сотовой связи, которой в районе местами просто нет.

«Сейчас мы просим региональные власти, правительство Приморского края отреагировать на нашу ситуацию. Работы ведутся крайне медленно по той простой причине, что не хватает рабочих рук. Хотелось бы получить помощь, которая была оказана жителям Владивостока, Артема. До сих пор во многих домах и квартирах нет электроснабжения», – заявила местная жительница.

Напомним, что в Приморском крае в связи с прошедшей неделю назад стихией введен режим ЧС. Работы по восстановлению подачи в дома электроснабжения, воды и тепла ведутся в круглосуточном режиме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)