На острове Русском к электроэнергии подключили не менее четырех жилых домов

Работы по восстановлению постоянной ЛЭП не прекращаются
29 ноября 2020, 12:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | На острове Русском к электроэнергии подключили не менее четырех жилых домов

Ночью 29 ноября на острове Русском свет появился в 470 квартирах, расположенных в жилых домах в поселке Подножье. Работы по восстановлению электроэнергии продолжаются, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Работы по восстановлению постоянной ЛЭП на острове осложнены тем, что дорога завалена деревьями, к тому же специалистам приходится работать на территории с горным рельефом. Свои усилия к ликвидации последствий ледяного дождя прилагают лесники, военные и энергетики. А пока подача напряжения осуществляется через дизель-генераторы.

Отметим, что ранее дизель-генератор уже устанавливали на Русском острове, однако через пару дней он вышел из строя, в результате чего на некоторое время подача электроэнергии в жилые дома была прервана.

«Мы произвели перегруппировку, взяли те дизель-генераторы, которые освободились после подачи постоянного тока на другой территории. Перебросили целую группу таких устройств. Это позволило организовать локальное подключение. Речь – об отдельных домах, больнице», – объяснил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Глава региона отправился на остров, чтобы лично проконтролировать ход работ по устранению аварий. Он сообщил, что к полуночи свет снова появился в двух домах на 75 квартир, в одном на 60 квартир и в еще одном на 180 квартир.

«Плюс еще 80 квартир. Дизель-генераторы будут работать ориентировочно до трех часов ночи, потом – перерыв до восьми утра. Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы у людей был свет», – рассказал Олег Кожемяко.

Свет также дали в школе № 20, расположенной в Подножье. Специалисты стараются поскорее восстановить электроснабжение и в других социальных учреждениях, а также в жилых домах.

«Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы у людей был свет», – заявил Олег Кожемяко.

Подобные мероприятия по восстановлению инфраструктуры после удара стихии проводятся в крае в рамках реализации государственной региональной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

игорь 1 месяц назад
А как прокомментировать что на Русском жители не могут заправить свои генераторы. На заправке Роснефть топливо им не отпускают
Новости партнеров

Новости (Общество)