В Приморье могут появиться народные театры

С инициативой выступил худрук театра им. М. Горького
1 декабря 2020, 13:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье могут появиться народные театры

В Приморском крае могут появиться народные театры, сообщает PRIMPRESS. С такой инициативой выступил художественный руководитель Приморского академического краевого театра драмы им. М. Горького Ефим Звеняцкий. О деталях реализации инициативы он рассказал в интервью, опубликованном в деловом еженедельнике «Конкурент».

Говоря о народном театре как явлении, Ефим Звеянцкий напомнил, что в советское время это звание театру было получить довольно сложно, при этом во Владивостоке на тот момент действовало три таких театра. В настоящее время, по мнению художественного руководителя театра им. М. Горького, народными можно назвать театр в Покровке и театр «Рампа» в Находке.

«Народный театр – самодеятельные артисты, которые сами ищут декорации и костюмы, плюс незначительная поддержка со стороны власти», – говорит Ефим Звеняцкий.

Он также отметил, что в отличие от музыки или вокала этим видом искусства могут заниматься люди разного возраста и социального положения.

Первый народный театр планируется создать в Артеме на базе Дома культуры угольщиков, где театр им. М. Горького разместится на время реконструкции.

«Сейчас в Приморье активно реконструируются и строятся дома и дворцы культуры, 3-5 новых народных театров смогут там разместиться, – сообщил Ефим Звеняцкий. – Опорой им станут Академия искусств, театр Горького, наши артисты, гримеры, парикмахеры, осветители, режиссура, костюмы и декорации. Пока у меня есть желание и силы для того, чтобы заниматься этим всем».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Худрук 1 месяц назад
"Кого мы только не играли в нашем театре! Лучше и не вспоминать".
Новости партнеров

Культура