«Даже в легкой форме»: биолог раскрыла неожиданное последствие COVID-19

Обычно такие диагнозы ставят только в 60 лет
3 декабря 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Даже в легкой форме»: биолог раскрыла неожиданное последствие COVID-19

Доктор биологических наук Анча Баранова рассказала о неожиданном последствии коронавирусной инфекции для человека, которое проявляется даже после того, как пациент перенесет болезнь в легкой форме, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, речь идет о преждевременном старении организма.

«Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у постковидной группы – уже в 40», – сказала Баранова, слова которой приводит РИА «Новости».

Как добавила специалист, ученые пришли к выводу, что коронавирус приближает человека к старости, то есть приводит организм к преждевременному старению.

Ранее сообщалось, что специалисты назвали еще одно опасное последствие коронавирусной инфекции, в результате чего умирает каждый второй получивший осложнение пациент. Данные привел заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ Мечникова Николай Климко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)