Названы наиболее распространенные автоподставы в 2020 году

Водителям рассказали про популярные схемы мошенничества
4 декабря 2020, 16:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы наиболее распространенные автоподставы в 2020 году

Раскрыты распространенные схемы мошенничества на дорогах. Автолюбителям стоит быть бдительнее и подмечать странности, которые удалось заметить, чтобы не попасться на обман, сообщает PRIMPRESS.

С одной из схем мошенничества автолюбители часто сталкиваются в темное время суток на трассах. Мошенники помещают на дорогу большой бетонный блок, каменную глыбу или другие предметы, чтобы пробить колеса или на днище автотранспорта появились серьезные повреждения. Когда машина останавливается, водителю вскоре предлагают за высокую цену доставить в нужное место авто на эвакуаторе. Чтобы не отдавать мошенникам большие суммы денег, гражданам советуют отказаться от такой сделки, не выходить из машины, записать номер эвакуатора и вызвать ГИБДД.

Некоторые злоумышленники могут даже вовлекать детей в свои мошеннические схемы. Они сидят с ними в машинах на съездах с трасс, выезде из города, на островках безопасности или на парковках популярных ТЦ. Мошенники пытаются взывать к жалости, утверждают, что у них якобы закончился бензин или сломалась машина, и просят деньги. При этом регистрационные номера они зачастую завешивают тканью. Водителей просят не доверять им и не передавать денежные средства.

Нередки случаи, когда мошенники инсценируют ДТП. Они находят автомобиль, на котором уже имеются повреждения, ставят на парковку и заявляют, что соседняя машина поцарапала транспортное средство. Водителю могут предложить решить вопрос без сотрудников ГИБДД, но дождаться их все же стоит. Если сразу покинуть место происшествия, то позже автомобилиста могут шантажировать. Чтобы избежать такой ситуации, можно найти свидетелей или же обратиться к охранникам с просьбой предоставить записи с видеокамер, расположенных на парковке.

Для осуществления похожей схемы в машину кидают твердый предмет, чтобы создать иллюзию удара и привлечь внимание водителя. При этом также заранее подбирается автомобиль с поврежденным зеркалом. Один из злоумышленников отвлекает на себя внимание водителя, а другие, используя наждачную бумагу, создают потертости на автомобиле гражданина. Затем на водителя набрасываются с обвинениями и требуют оплатить ремонт. Причем нередко в такой ситуации один из мошенников действует под видом страхового агента или сотрудника ГИБДД.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)