В Приморье завершены работы по возведению моста в Кавалеровском районе

Его строительство началось еще в 2017 году
7 декабря 2020, 17:00

Фото: АО «Примавтодор»
Фото: АО «Примавтодор» | В Приморье завершены работы по возведению моста в Кавалеровском районе

Сегодня, 7 декабря, в Кавалеровском районе открыт мост через реку Зеркальную. В работах принимали участие сразу два филиала АО «Примавтодор», а именно «Северный» и «Мостостроительный», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Строительство мостового перехода началось еще в 2017 году, однако сроки постоянно переносились. Именно сотрудники филиалов предприятия смогли уложиться в короткие сроки при строительстве объекта.

«В этом году наши филиалы зашли на объект и в короткие сроки завершили работы. Приходилось даже изменять проектные решения», – рассказал генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

При строительстве учитывались все технические требования. Допустимые нагрузки составляют 14 тонн на каждую ось. Проезд по мосту уже открыт, автомобилисты могут им воспользоваться.

«Нам пришлось переделывать все металлические конструкции, которые были смонтированы предыдущим подрядчиком неправильно. Смонтировали плиты перекрытий, сделали устройство цоколей, металлических лотков. Положили выравнивающий слой, защитный, гидроизоляцию», – отметил директор филиала «Мостостроительный» Александр Якубенко.

Он также сообщил, что в строительстве использовались материалы, произведенные «Примавтодором», а именно металлические балки пролетных строений, железобетонные конструкции, сваи и другое. Работники уже начали демонтировать старый аварийный мост.

Напомним, в Приморье для всех школьников с 30 ноября по 11 декабря пройдет всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» на знание основ безопасного поведения на дорогах в рамках программы «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Местный 1 месяц назад
Странно. Мост, более чем капитальный, а за ним нет НИЧЕГО. Кроме баз отдыха....
Новости партнеров

Новости (Общество)