Интерактивный анатомический стол, роботы, микроскопы, макеты органов человека: во Владивостоке откроется новый медицинский класс

Уникальное оборудование поступило в один из лицеев краевого центра
11 декабря 2020, 15:30

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Интерактивный анатомический стол, роботы, микроскопы, макеты органов человека: во Владивостоке откроется новый медицинский класс

Учащиеся 8-11-х классов лицея № 41 Владивостока смогут больше узнать о профессии врача на занятиях в медицинском классе. Он создан в главном здании данного учреждения на улице Борисенко в рамках нацпроекта «Образование», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Обучение в медицинском классе проходит как во время основных занятий в лицее, так и во внеурочное время. Школьники разбиты на группы по 12-15 человек, упор делается на изучение предметов естественно-научного направления.

«Главная цель проекта – это ориентир на медицинские профессии. Сегодня все понимают, насколько важна, уважаема, актуальна профессия врача. Наша задача – заинтересовать ребят так, чтобы они в медицинский класс пошли осознанно», – объяснила директор лицея № 41 Елена Пляс.

Решение открыть новый медицинский класс в данном учебном учреждении было принято по результатам конкурсного отбора среди школ Приморского края еще в июне. Сейчас все необходимое оборудование установлено и уже готово к работе.

«Даже нам, взрослым, работать в таком классе одно удовольствие. Конечно, оборудование является учебным, упрощенным для детей. И тем не менее дает полное представление о том, как устроен организм человека, помогает рассмотреть внутренние органы, научит ребят правильно ставить диагноз и многому другому», – заметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 41 Марина Коновал.

В частности, будущим врачам для помощи в изучении естественно-научных предметов привезли макеты органов человека, интерактивный анатомический стол «Пирогов», микроскопы и роботов Григория и Георгия (именно так они значатся по документам), оборудована целая лаборатория.

«Дети научатся правильно вести себя с пациентом, делать ему искусственное дыхание, проводить другие манипуляции. Причем сам робот и подскажет, что следует делать в той или иной ситуации», – утверждает Марина Коновал.

На оснащение медицинского класса в лицее № 41 в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» было направлено 14 млн руб. Помимо этого, из городского бюджета были выделены средства для замены электропроводки, которая необходима для подключения нового оборудования. Также в порядок привели стены и полы и установили два новых окна в рамках проекта «Сохрани тепло детям». То есть кабинет полностью подготовили для занятий будущих врачей.

Напомним, всего в Приморском крае действуют пять медицинских классов, в краевом центре создается два таких класса.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)