Мне 24 года, и я ненавижу современную молодежь

Своей безалаберностью и безрассудством зумеры выводят из себя даже самых стойких людей
12 марта 2021, 10:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мне 24 года, и я ненавижу современную молодежь

Порой представители нынешней молодежи могут не слабо шокировать, причем не только людей старшего поколения, но и своих же сверстников. Мне 24 года, и я часто ловлю себя на мысли, что не понимаю некоторые современные тенденции, хотя как раз отношусь к поколению Z. В чем дело? Давайте порассуждаем.

Мода на обморожение. Парни подворачивают джинсы и ходят зимой с оголенными щиколотками в летних кроссовках, а девушки носят тонкие капроновые колготки и короткие юбки, некоторые оголяют живот, причем даже в –15 °С. Такое бездумное следование трендам и игнорирование реальной действительности может сыграть злую шутку с юными модниками, вряд ли обморожение приведет к чему-то хорошему. Разве вам мама ни разу не напомнила о шапке? Мне вот, например, каждый день приходилось слышать: «Без шапки не ходи!» Читатели, пожалуйста, одевайтесь потеплее, врачам и без вас нагрузки хватает.

Круглосуточное сидение в TikTok, на YouTube, в Instagram. Сейчас трудно представить современного молодого человека, у которого в телефоне не забита память различными приложениями с легким развлекательным контентом. В последнее время замечаю, что подростки часами могут убивать время за просмотром популярных видеороликов, которые, как правило, не несут никакой смысловой нагрузки. Это просто один из способов быстро поднять настроение. Это печалит, если задуматься, что у людей почти не остается времени на развитие каких-либо полезных навыков. Такие юноши и девушки вряд ли смогут рассказать интересную историю, поскольку никаких ярких воспоминаний не остается, эти ролики быстро забываются.

Конечно же, не вся молодежь бездумно пялится в экран смартфона. Есть и примеры активных молодых людей, которые используют социальные сети для продвижения своих рисунков или других работ, а некоторые даже разрабатывают целые проекты.

Не могу не отметить, что есть также молодые люди, для которых социальные сети – это основной источник заработка, причем неплохой. Мне соцсети также нужны для работы, однако, когда появляется свободная минутка, с радостью отдыхаю от них, ведь в мире полно интересных занятий. А порой просто хочется провести время с близкими, выбраться на природу и не следить за массой уведомлений.

Многочисленные и непрочные связи. Впоследствии могут становиться еще и опасными, тут уж как повезет. Удивляет, когда человек при первой же встрече лезет целоваться и говорит о вещах весьма непристойных. Явно ищет не родственную душу, а легкий способ удовлетворить свои потребности. Больше всего огорчает, что человеку даже не интересно меня слушать.

Причем некоторые действуют совсем уж прямолинейно, приглашая девушек на закрытые секс-вечеринки в загородных коттеджах. Еда, напитки и все остальное, конечно же, бесплатно. И юные особы порой идут на такие тусовки в поисках мужчины с приличным состоянием. И в итоге образуется пара, где никому неинтересно узнать больше друг о друге. Будет ли такая семья крепкой? А можно ли это вообще назвать семьей?

В моем понимании семья – это люди, которые ценят и уважают друг друга, готовы во всем друг другу помогать. Мне довелось видеть пары, прожившие вместе более 50 лет и сохранившие теплые чувства друг к другу. Они посоветовали молодым людям не торопиться вступать в брак, поскольку это должен быть осознанный и продуманный шаг, по их словам, важно достичь душевного согласия. С этим трудно поспорить.

Инфантилизм. А именно нежелание слезть с шеи родителей и взять ответственность за свои поступки, действовать самостоятельно. Даже после окончания обучения не все молодые люди спешат найти работу, чтобы самому себя обеспечивать и помогать родне. Многие предпочитают тусоваться ночами, а днем отсыпаться, деньги на гулянки просят, конечно же, у мамы с папой. Они не задумываются не только о близких, но и о своем будущем, видимо, предполагая, что всегда найдется тот, кто решит проблемы за них.

Однако не стоит винить в этом только детей, ведь немалую роль играет воспитание. Если родители с самого детства сильно балуют чадо и не дают шанса самостоятельно решить хотя бы небольшую проблему, неудивительно, что ребенок вырастает в беспомощного взрослого. И все же каждый сам должен брать ответственность за свои поступки, за свою жизнь, как я думаю. Взрослый человек будет бороться со своими слабостями, преодолевать проблемы, а не сидеть ровно и винить родителей во всех неудачах.

Причем сейчас есть множество возможностей, чтобы начать зарабатывать деньги уже после школы. Я часто вижу, как неопытные, но активные молодые люди пробуют себя в разных профессиях, соглашаются даже на работу с низким заработком, но стремятся к чему-то и постепенно начинают получать больше. Простым путем этого не добиться, нужно не только много трудиться, важно осваивать новые навыки и постоянно самосовершенствоваться, чтобы быть конкурентоспособным.

Игнорирование норм русского языка. Часто на улице можно услышать, как кто-то произносит «ихний», «евонный» и «тамошний». Некоторые люди могут просить вместо подписи поставить роспись, а еще россияне часто путаются, где нужно употреблять «одеть», а где «надеть». Многое зависит от среды, в которой растет человек. Если родители не следят за своей речью, то их ошибки запомнит и повторит ребенок. А поскольку опубликовать свой текст или видеозапись может любой, причем без всякой редактуры, они все чаще проникают в информационное пространство.

Все вышеперечисленное относится не ко всем молодым людям, конечно же. В России есть и трудолюбивые, активные, целеустремленные юноши и девушки, у которых есть и цели, и планы на будущее. Причем ради карьеры некоторые молодые люди даже готовы отложить создание семьи. По данным исследования SuperJob, среди рожденных в конце 90-х или начале 00-х, то есть поколение Z, 24% готовы жертвовать личным счастьем, чтобы добиться успеха на работе. А вот поколение Y (появившиеся на свет в конце 80-х) вдвое реже заявляло о готовности отложить рождение детей ради карьеры.

Граждан, готовых все свое личное время тратить на то, чем они действительно увлечены, немало. И хотелось бы больше таких положительных примеров. Но нередко встречаются и те, кого в жизни ничего не интересует, кроме удовлетворения базовых потребностей. По какому пути пойдет человек, во многом зависит от родителей, их личного примера. Любовь к труду важно прививать с детства. Но упустить момент легко, а последствия могут быть самыми печальными.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Образ жизни