Уборка льда и снега, расчистка обочин, демонтаж мостов: какие дорожные работы будут производиться в Приморье в зимний период

Список дорожных работ не пустеет
13 декабря 2020, 12:00

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | Уборка льда и снега, расчистка обочин, демонтаж мостов: какие дорожные работы будут производиться в Приморье в зимний период

Асфальтовые работы по краю уже закончены, но остается все еще ряд работ по дорожному содержанию. К ним относятся снегоуборочные работы, очистка обочин, а также демонтаж мостовых сооружений в некоторых районах Приморья. О том, на каких участках сконцентрируются дорожные работы и над чем предстоит работать дорожно-строительным компаниям, расскажет PRIMPRESS.

На сегодняшний день большое количество техники и рабочих задействовано как во многих районах Владивостока, так и в его агломерации. По краю также продолжаются дорожные работы. О планах на зимний период рассказал начальник отдела контроля приемки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко:

«В зимний период у нас заключены контракты в основном на содержание автомобильных дорог – уборка снежно-ледяных образований, обработка песко-соляной смесью, очистка обочин, профилирование кюветов, где проходят грунтовые воды. Также подрядчики производят грунтовые работы, демонтируют старые мосты – такие работы ведутся на трассе Владивосток – Находка – порт Восточный».

Сегодня подрядные организации продолжают заниматься ликвидацией снежного образования и ледяного покрова на дорогах, спилом и ликвидацией свалившихся деревьев во время тайфуна. К зимним работам относится и расчистка обочин. Эта работа будет выполняться по мере необходимости и с появлением нового снега в разных районах края. Во время демонтажа мостовых сооружений рабочие также произведут замену водопропускных труб. Это основной перечень. Однако сюда же относится и контроль состояния дорожной инфраструктуры, в том числе безопасности участков с дорожными переходами и остановочными пунктами.

Напомним, в Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)