До конца года во Владивостоке появится еще один сквер

Планируется установить памятник защитникам Отечества, погибшим в бою за остров Даманский
14 декабря 2020, 11:15

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | До конца года во Владивостоке появится еще один сквер

Во Владивостоке завершаются работы по возведению нового сквера на улице Верхнепортовой, 41. Сдать объект планируется к концу следующей недели, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Работы проходят в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На объекте уже завершено обустройство пешеходных дорожек и подготовлены закладные для монтажа освещения. Строительство нового места отдыха горожан лично проконтролировал мэр Владивостока Олег Гуменюк.

«Для жителей Эгершельда, уверен, это настоящий подарок к Новому году. Нам удалось расселить людей, которые раньше жили здесь в деревянном бараке, снести его и сделать новый сквер. Место очень красивое и удачно расположено – рядом вся инфраструктура. Кстати, именно это и привлекало резидентов, которые хотели построить на данном участке дом, но нам удалось отстоять общественную территорию и сделать новое, комфортное место для отдыха», – рассказал глава города Олег Гуменюк.

Отметим, что площадь сквера составляет более гектара. В одной из его частей расположена большая современная детская площадка, ее возвели еще в 2019 году по программе «1000 дворов», а вскоре появится еще и спортивная площадка. Также строители монтируют лестницу с пандусом для маломобильных граждан. В другой части сквера, которая расположена через дорогу, планируется установить памятник защитникам Отечества – героям-пограничникам Ивану Стрельникову и Николаю Буйневичу, погибшим в бою за остров Даманский. Это стало возможным благодаря помощи меценатов.

Точная дата и время открытия нового места отдыха горожан станут известны позже.

Ранее во Владивостоке после благоустройства для горожан открылся сквер Игнатьева. Сохранена зеленая зона, установлены детская и спортивная площадки, а также облагорожены и выполнены из прочной брусчатки тропинки и дорожки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)