Адский марафон, или Почему нет новогоднего настроения?

PRIMPRESS расскажет, кто виноват и что делать
18 декабря 2020, 12:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Адский марафон, или Почему нет новогоднего настроения?

За последние 15-20 лет Новый год из любимого праздника превратился в пытку. Мы перестали его радостно ожидать, как в детстве, мы стали его опасаться. Мало того что выворачивает кошельки наизнанку и дает «возможность» опуститься на самое дно жизни под влиянием ряда факторов, так еще и выматывает подготовка к нему, вернее, к череде мероприятий, связанных с его встречей.

PRIMPRESS расскажет, кто виноват и что делать.

Кто виноват?

Пожалуй, маркетологи. Просто вспомните и сравните, сколько времени вы готовитесь к 8 Марта, а к 23 Февраля, а к собственному дню рождения? Уж никак не два месяца. От силы две недели, а кто-то и вовсе оставляет все на последний день. В случае же с Новым годом нас приучили к тому, что готовиться к Новому году надо с 1 ноября, потому что потом для этого банально не будет времени. Походы по магазинам растягиваются на несколько этапов. В итоге мы покупаем больше, чем запланировали. Вот в чем фокус! И к 31 декабря, когда кошелек пуст и нервы на исходе, уже не до праздника.

Даже те, кто привык делать все в последний день, не могут не поддаться всеобщей суете и включаются в ряды участвующих в предновогоднем марафоне по магазинам. Муки выбора подарков, новогодней атрибутики и прочего добавляют назойливые предложения продавцов, желающих обогатиться в предпраздничные дни, точнее, МЕСЯЦЫ. Та ситуация, когда предложение значительно превышает спрос.

Кто еще виноват? Виноваты традиции, как бы странно это ни звучало. Отмечаем не потому, что хочется, а потому, что так принято: чтобы пир горой, чтобы доедать потом яства с праздничного стола в течение недели, чтобы шампанское рекой, чтобы обязательно живая елка до потолка с самыми красивыми новогодними игрушками, бенгальские огни, хлопушки и салюты, фотографирование всего и вся… Ах, да: еще «Голубой огонек» и «Ирония судьбы…».

Предсказуемость каждого очередного Нового года убивает праздничное настроение. Нет ощущения чуда, волшебства, исполнения самых заветных желаний… Есть только одно желание: поскорее это пережить, чтобы это все поскорее закончилось и можно было отдохнуть…

Что делать?

Отказаться от всего, что вызывает у вас отвращение и прочие неприятные эмоции: отказаться от марафона по магазинам, отказаться от традиций, которые вас раздражают. Чтобы вернуть праздник в сердце, нужно разрешить себе праздновать Новый год так, как хочется именно вам, без оглядки на мнение окружающих.

Вспомните то, что любили в детстве, и порадуйте своего внутреннего ребенка, узнайте у него, что ему хотелось бы в этот день. Не делайте то, что от вас ждут, делайте то, что хочется вам.

В Новый год очень полезно впадать в детство: это действительно может сделать вас счастливым и вернуть праздничное настроение, утерянное за два месяца безумного марафона.

Всем счастья! Всех с наступающим!

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Образ жизни