«Это может закончиться трагедией»: жителям и гостям Владивостока рассказали, чего категорически не стоит делать

В ближайшее время это особенно важно иметь в виду
15 декабря 2020, 17:30

Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS
Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS | «Это может закончиться трагедией»: жителям и гостям Владивостока рассказали, чего категорически не стоит делать

В ближайшее время жителей и гостей Владивостока убедительно просят соблюдать правила безопасности и не выходить на лед, сообщает PRIMPRESS. Также категорически запрещено выезжать на него на каком-либо транспортном средстве. Это может быть очень опасно для жизни и здоровья.

«Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на нее оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы. Выход и выезд на автотранспорте на лед запрещены. Это может закончиться трагедией», – подчеркивают спасатели.

На данный момент лед не окреп, в связи с чем выход, а тем более выезд на него может закончиться трагедией. Спасатели просят жителей и гостей города иметь это в виду.

Отметим, что о происшествии на льду можно сообщить по единому телефону пожарных и спасателей 101 или в Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока (ЕДДС): 222-23-33.

Напомним, что в период запрета выход и выезд на лед влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 3 тыс. руб.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)