Александр Петухов: «Сняты ограничения по максимальной площади участков владельцев ДВ гектара»

15 декабря 2020, 17:15

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Петухов: «Сняты ограничения по максимальной площади участков владельцев ДВ гектара»

Депутаты комитета Заксобрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию внесли корректировки в краевой закон «О государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство». Изменения снимают ограничения по максимальной площади участков, которые могут быть в собственности у гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство и получающего землю в соответствии с законом о дальневосточном гектаре, сообщил PRIMPRESS депутат Александр Петухов.

Как сообщил депутат от фракции ЛДПР и член профильного комитета Александр Петухов, законопроект подготовлен по результатам проведения мониторинга правоприменения закона «О государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в Приморском крае».

«Депутаты нашего комитета продолжают работать над совершенствованием законодательства. В нормативно-правовых актах были некоторые разночтения по размеру общей максимальной площади участков, которыми может владеть гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство. Так, в федеральном законе «О личном подсобном хозяйстве» максимальный размер участков составляет полгектара. При этом у регионов есть возможность увеличить этот норматив, но не более чем в пять раз. Поэтому согласно аналогичному региональному закону гражданин может владеть 2,5 гектара земли для ведения личного подсобного хозяйства.
Мы же предлагаем упразднить ограничение по максимальному размеру таких участков в случае применения норм федерального закона о дальневосточном гектаре», – рассказал Александр Петухов.

Законопроект получил положительный отзыв губернатора и был вынесен на ближайшее общее заседание ЗС ПК.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ