Александр Петухов: «Приморские производители меда успешны на внешних рынках»

24 декабря 2020, 16:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Петухов: «Приморские производители меда успешны на внешних рынках»

Из Приморского края в 2020 году на экспорт направлены партии меда и продукция пчеловодства общим весом 1067,8 тонны, по сравнению с 2019 годом объемы увеличились на 19,4%. По словам депутата Законодательного собрания Приморья, члена комитета по продовольственной политике и природопользованию, представителя фракции ЛДПР Александра Петухова, производство меда и другой продукции пчеловодства – одно из перспективнейших направлений агропромышленного комплекса региона.

Большая часть продукции, произведенной в Приморье, была традиционно импортирована в КНР. В эту страну с начала года направлена 81 партия меда общим весом 1 062,8 тонны. Есть попытки освоить другие рынки. В 2020 году две партии меда весом 3,8 тонны направлены в Японию и две партии весом 1,2 тонны – в Республику Корея.

«Мы видим, что, помимо сформировавшихся поставок в КНР, пробные партии поступают в другие соседние страны, экспорт растет, – указывает Александр Петухов. – И это в период пандемии, когда отменялось проведение в обычном режиме международных мероприятий, на которых наши производители активно «продвигают» мед. В настоящее время по объемам экспорта меда Приморье – ведущий регион страны. Важно поддерживать производителей, чтобы сохранить эту благоприятную для края тенденцию. В отрасли занято 6,5 тысячи пчеловодов, которые вносят значимый вклад в экономику региона».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ