Первые катки открылись во Владивостоке

Планируется, что в этом году их будет 76
16 декабря 2020, 11:20

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Первые катки открылись во Владивостоке

Первые катки открылись во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS. Это стало возможным благодаря стабильно низким температурам, которые отмечаются в городе в эти дни.

В краевом центре в этом году планируется залить 76 катков: 17 из них – на пришкольных территориях, 59 – во дворах.

На сегодняшний день залиты некоторые катки, находящиеся на территориях учебных заведений. Среди них каток на территории школы № 56. К его заливке здесь приступили еще в конце ноября, и только в эти дни он стал отвечать необходимым требованиям.

По словам заместителя директора школы № 56 по административно-хозяйственной работе Тараса Турчина, толщина льда на школьном катке достигает 12 см. Планируется, что он будет обновляться три раза в неделю, для того чтобы поверхность оставалась гладкой.

Кроме того, покататься на коньках уже можно на катке школы № 67. Особой популярностью он пользуется у жителей микрорайона по вечерам и в выходные дни. Отмечается, что на катке есть освещение, которое включают вечером.

Впервые залит каток у школы № 60, расположенной на улице Русской. Это стало возможным благодаря проведенному в этом году ремонту на стадионе и появлению на его верхнем уровне новой хоккейной коробки.

В настоящее время готовится к открытию каток на центральной площади Владивостока. Там уже уложено основание из песка и специального материала, при котором лед сохраняет свои свойства даже при перепадах температур. Завершается оформление площадки и ее заливка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона