Как выбирать коньки?

Они бывают разные, и у каждого вида свои особенности
14 января 2020, 16:04

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как выбирать коньки?

В Приморье сезон катания на льду был открыт еще в декабре, однако продлится еще как минимум два месяца. Погода в последние годы преподносит сюрпризы, но все же в некоторых вещах она консервативна: настоящая весна еще ни разу не вступила в свои права в начале марта, как ей полагается. С другой стороны, не будем забывать, что есть крытые катки, где кататься на коньках можно практически в любое время года, было бы на чем.

Об этом и предлагает поговорить PRIMPRESS. А точнее, сориентирует в разнообразии коньков и подскажет, как выбрать те, что подойдут именно вам.

Начнем с того, что коньки бывают фигурные, прогулочные и хоккейные.

Фигурные коньки подойдут для фигуристов-спортсменов и для фигуристов-любителей, одним словом, для тех, кто пойдет на лед, чтобы показать класс в акселях, тулупах, риттбергеры и не только. Такие коньки отличает наличие зубцов на передней части лезвия, выступающая форма лезвия, а ботинок тонкий и холодный.

Прогулочные коньки могут выглядеть как хоккейные или фигурные, но зубцы у них на передней части лезвия меньше. Ботинки утеплены и более мягкие и удобные в носке. Для выполнения прыжков они не подойдут. В названии заложена их суть.

Хоккейные коньки правильно поддерживают ногу, четко ее фиксируют, а также обладают высокой прочностью. Однако к морозу они не очень устойчивы.

Где и как покупать?

В специализированных магазинах. Если испытываете сложности, обратитесь к продавцу-консультанту.

Важно: мерить коньки на носки, в которых вы планируете их использовать в дальнейшем. При этом носок не должен быть сильно толстым. В идеале – специальные спортивные термоноски.

Во время примерки нужно будет полностью зашнуровать ботинок, чтобы нога плотно сидела в нем. Ботинок не должен болтаться: это чревато травмами. Нужно попробовать 2-3 минуты походить в них. Хороший ботинок должен плотно облегать ногу, особенно область голеностопного сустава.

Важно: новые коньки обычно продаются с незаточенными лезвиями. Поэтому, перед тем как идти на каток, обязательно заточите коньки. Заточить коньки можно практически на всех популярных катках.

В нагрузку к конькам в спортивных магазинах предлагается защита на лезвия. Рекомендуется приобрести. Таким образом коньки будет удобнее транспортировать. Это также поможет избежать травм в процессе использования.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер