Важное разъяснение для владивостокцев: куда обращаться, если у вас что-нибудь украли?

Какой отдел полиции вам необходим, если вы стали жертвой преступника
15 января 2020, 14:24

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Важное разъяснение для владивостокцев: куда обращаться, если у вас что-нибудь украли?

Владивосток поделен на пять районов, соответственно, и основных отделений полиции тоже пять. Каждый из районов контролирует определенный отдел полиции, однако многие сталкивались с отказом принимать заявление или выезжать по звонку, а иногда очень раздражались, когда их просили назвать точный адрес. PRIMPRESS расскажет, как делятся районы, чтобы в непредвиденном случае вы точно знали, куда звонить и где искать помощи.

Итак, все знают, что во Владивостоке есть Ленинский, Первомайский, Первореченский, Советский и Фрунзенский районы. Но где, например, заканчивается зона ответственности постовой службы Фрунзенского отдела полиции?

Ленинский район граничит со всеми районами Владивостока. Граница с Первомайским проходит по реке Объяснения, то есть один берег – это одна территория, другой – другая, соответственно, и звонить с разных берегов необходимо в разные отделы. То есть если грабитель напал на «Спортивке», то стоит обратиться в Ленинский отдел. То же самое относится и к улице Фадеева: все, что остается за трамвайными путями, относится к территории отдела полиции № 1 Ленинского района, и звонить можно по номеру дежурной части: 226-71-71, 226-94-20.

Однако если пропажу вы обнаружили на остановке трамвая «Стадион» (другой берег реки), то и обратиться необходимо с заявлением в отдел полиции № 2 Первомайского района или по телефону дежурной части: 227-65-63, 249-09-23, 227-93-60. Сотрудники этого отдела контролируют весь Чуркин, в том числе бухту Патрокл, а заканчивается правление в начале моста на остров Русский. С Ленинским районом его также делит и бухта Золотой Рог.

На севере Ленинский район заканчивается чуть дальше остановки «Рыбачий», где граничит с Советским. Он, в свою очередь, охватывает самую большую территорию, и если вы попали в неприятную ситуацию на улицах Русской, Давыдова, Магнитогорской, Маковского и далее в пригороде по списку – звоните по номеру дежурной части отдела полиции № 5: 232-05-34, 249-09-25 или в дежурную часть отдела полиции № 6: 238-80-03.

Однако если вы бежите от улицы Бородинской со стороны парка Победы (именно эта дорога и разделяет два района) от преступника, то звонить необходимо в дежурную часть 240-38-65, 249-09-24 отдела полиции № 3 по Первореченскому району. Его зона действия распространяется на Овчинникова, Постышева, г. Холодильник, Снеговую, Руднева, Сабанеева, Гоголя, Некрасовскую и Первую Речку, где проспект Острякова делит их границы с Фрунзенским районом. А он, в свою очередь, с Ленинским: от магазина на 30-м причале (который находится, кстати, на стороне «Фрунзы») вдоль Океанского проспекта. Поэтому, если вы хотите сообщить о противоправных действиях со стороны ГУМа и далее вверх до Суханова, звоните в отдел № 1, но если вы отметили преступление на стороне Fresh Plaza, то звонить необходимо в отдел полиции № 4: 265-53-41, 249-09-26. Ему же подвластен Эгершельд, набережные и территория ВМТП.

Помните, если вы сели в автобус в центре города, вышли на остановке «Заря» и обнаружили, что ваши вещи были украдены, однако не помните где, с заявлением необходимо обращаться в отдел Советского района.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 дня назад
Если у вас что то украли, то лучше обращаться к бандитам, там есть надежда получить 50%, в ментовке никто шевелиться не будет или обойдется во сто раз дороже.
Новости партнеров

Лайфхакер