К волонтерскому движению в Приморье присоединилось множество НКО

Пандемия показала, что защита жизни и здоровья людей находится на первом месте
17 декабря 2020, 16:10

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | К волонтерскому движению в Приморье присоединилось множество НКО

В Приморском крае с начала пандемии коронавируса волонтеры оказали помощь порядка 30 тысячам человек, сообщает PRIMPRESS. Работающие в «красной зоне» COVID-госпиталей врачи и инфекционные бригады амбулаторных служб получили поддержку. Добровольцы продолжают помогать людям и после наступления второй волны заболеваний. В рядах активных участников движения – представители некоммерческого общественного сектора: «Мы вместе», «Волонтеры-медики», сторонники «Единой России», «Волонтеры Победы», «Матери России», ЦСО «Родные люди», «Красный Крест» и другие общественные объединения.

Руководитель регионального отделения ОО «Красный Крест» Надежда Ильина отмечает, что хороший эффект всегда дает партнерский симбиоз социально ориентированных НКО: он позволяет помочь большему количеству людей в крае.

«К волонтерскому движению, организованному «Единой Россией», присоединилось много некоммерческих общественных организаций и большое количество местных отделений по всему краю, что очень важно. Пандемия показала, что защита жизни и здоровья людей для нас и для партии, которая возглавила добровольческий центр, находится на первом месте. Это главное, ради чего мы работаем сегодня в Приморье: помочь самым уязвимым категориям населения – пожилым людям с дефицитом самообслуживания, а также проявить заботу о врачах. Помощь эта сегодня востребована и стала хорошим подспорьем в профилактике коронавируса», – сказала Надежда Ильина.

Добавим, Владимир Путин на состоявшемся 14 декабря социальном онлайн-форуме дал высокую оценку работе «Единой России» в условиях пандемии. Партия, по словам главы государства, самым активным образом включилась в преодоление тех трудностей, с которыми в период борьбы с коронавирусной инфекцией столкнулась страна, и это чрезвычайно важно.

«Потому что уже то, что сейчас звучит здесь, то, что сейчас прорабатывается, то, что делается, важно для поддержания престижа ведущей политической силы страны. На ту партию, от решений которой зависит экономика страны, обороноспособность государства, состояние системы здравоохранения, образования, всегда ложится особая ответственность за результаты работы государства. И это очень большая нагрузка. Но подтверждать ее нужно знаете чем? Искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека», – сказал Владимир Путин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)