В Приморье в популярном продукте обнаружены бактерии, вызывающие опасное заболевание

Решается вопрос о принятии мер в отношении производителя
18 декабря 2020, 15:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье в популярном продукте обнаружены бактерии, вызывающие опасное заболевание

В Приморье опасные бактерии выявлены в мясном наборе для борща, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

Нарушение технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» выявлено при проведении лабораторных исследований проб, которые были отобраны от мясного полуфабриката «Набор для борща говяжий» производителя ООО «Онгудайский мясокомбинат» из города Барнаула Алтайского края.

В пробе от мясного полуфабриката из говядины при проведении микробиологического исследования обнаружено наличие листерии.

Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре, сохраняют свою жизнеспособность в замороженной продукции. У людей эти бактерии вызывают опасное заболевание листериоз.

Тщательной термической обработке необходимо подвергать пищу для снижения риска инфицирования листериозом.

Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясосырье, о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

В адрес производителя и по месту отбора проб будут направлены требования по недопущению выпуска и изъятию из торгового оборота небезопасной продукции.

Кроме того, до территориального Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай будут доведены результаты исследований для принятия в отношении производителя мер в пределах компетенции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)