К Новому году приморцы могут остаться без мандаринов

21 декабря 2020, 15:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | К Новому году приморцы могут остаться без мандаринов

До Нового года осталось мало времени! Но ценность подарков, нарядов для новогодней ночи и праздничного стола существенно снизится, если в доме не будет ярко-оранжевых символов Нового года - мандаринов.

Корреспондент PRIMPRESS отправился на рынок, чтобы узнать, как повлияла пандемия на самый новогодний фрукт.

На прилавках рынков во Владивостоке мандарины из Южной Кореи лежат по 180-250 руб. за 1 кг, что примерно в три раза дороже, чем стоимость 1 кг китайских мандаринов накануне прошлого Нового года.

По словам продавцов, мандарины из Китая в этом году ожидать не приходится, это связано с ограничениями из-за пандемии.

«Не будет, не ждите. Границы закрыты», – сказали из-за прилавка.

Как уточнили в пресс-службе правительства Приморского края, китайских мандаринов в этом году действительно не будет. Это связано с решением Россельхознадзора, согласно которому с января текущего года установлен запрет на поставку всех цитрусовых из Китая.

«На рынке Приморского края замещение китайских мандаринов осуществлялось продукцией, поставляемой из Турции, Пакистана, Южной Кореи, – отметили в пресс-службе регионального правительства. – В настоящее время на рынке присутствуют мандарины из Южной Кореи и Турции, продукция из Пакистана будет позже с учетом сроков созревания. Кроме того, в ближайшее время в ряде торговых сетей ожидаются поставки мандаринов из Марокко».

В торговых сетях «Реми» и «Фреш25» во Владивостоке корейские мандарины на данный момент можно приобрести за 119 руб.: дешевле, чем на рынках. Как сообщили в службе маркетинга торговой сети «Реми», к Новому году снижения цен на мандарины не планируется. При этом у тороговцев нет уверенности в том, что поставки из Республики Корея, где мандарины выращивают на курортном о. Чеджу, будут идти бесперебойно.

В торговом отделе Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке (организация КОТРА) сообщили, что ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, сказываются на рынке.

«Пандемия усложнила ведение бизнес-переговоров ввиду невозможности проведения бизнес-встреч, посещения производств поставщиков. Ведение переговоров перешло в формат онлайн, который сейчас используется», – пояснили в КОТРА.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

мимопроходил 1 месяц назад
полно их ...
Новости партнеров

Жизнь региона