«Россия для грустных»: дизайн города вызывает опасение у владивостокцев

К гранитным скамейкам добавилась остановка в виде черной кабинки – комментируют в соцсетях
19 декабря 2020, 17:00

Фото: dpskontrol125rus
Фото: dpskontrol125rus | «Россия для грустных»: дизайн города вызывает опасение у владивостокцев

В этом году такие остановочные пункты устанавливают впервые. Несколько таких «умных остановок» уже было оборудовано в разных частях города: на Третьей Рабочей, Маяке, Нейбута – тоже черные. Жители города начинают высказывать свое возмущение в соцсетях. Цвет не тот – мрачновато. Вспомнили и о гранитных скамейках. Кто-то даже подозревает, что «дизайнеры из похоронного бюро», сообщает PRIMPRESS.

Подобные остановочные павильоны появились и на острове Русском, на остановках «Школа № 5», «Шигино», «Шлюпбаза», «Магазин», «Парис», «Амурская», «Детский сад» и на некоторых других. Девять из них железобетонные, а другие девять – стеклянные. Дизайн остановок разный. Однако важную роль здесь играет не он, а комфорт.

Остановки не только теплые, но и «умные» – с освещением, навигационным табло, USB-зарядками и видеонаблюдением. Тепло и безопасно.

Так, остановку в центре еще не успели смонтировать до конца, а уже появились первые возмущения:

«Вот меня мучает вопрос: почему все черное? Дизайнеры из похоронного бюро? Остановки черные, лавки вообще из черного гранита».

«Россия для грустных, не лезьте!»

«Да и в целом, – разумно обозначает кто-то из пользователей, – черный цвет наиболее нейтральный. Смысла в них, конечно, нет, но к цвету, не думаю, что стоит придираться. К стоимости – да».

Осталось дождаться оглашения стоимости. А пока стоит наслаждаться, ведь теперь хоть где-то можно не мерзнуть в ожидании автобусов зимой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 месяц назад
К сожалению,реальность свидетельствует о том,что Владивосток,в нынешнем виде и территориальных границах,не пригоден для комфортного проживания. Это просто порт,база ремонта и снабжения. Сделать из этой базы город,в нынешних границах и путем уплотнения застройки невозможно. Дополнительные дороги прокладывать негде. Даже любой кусочек газонов растоптан стихийными парковками.Места для парков и бульваров и т.п. мест просто нет! Перспектива развития только в расширении "по горизонтали" и строительства города-спутника,где изначально можно заложить планировку всей необходимой для комфортного проживания современной инфраструктуры. Или вынос из черты города всех видов баз снабжения,портовых сооружений и т.п.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)